彼氏の弁当を毎日作っているのですが、彼の希望で中身がささみとたまごやきだけです。…

回答2 + お礼2 HIT数 200 あ+ あ-

2024/05/28 15:07(更新日時)

彼氏の弁当を毎日作っているのですが、彼の希望で中身がささみとたまごやきだけです。
私が野菜がないのはさすがに…とブロッコリーを数個入れています。(時々前日の夕飯)

しょうがやき、照り焼き、ネギ塩等、毎日変えているつもりなのですが、私自身料理が得意でもなく、あまりしてこなかったので、作る種類が増えず同じものばかり、似たものばかりと「なんかな…」と思ってしまいます。
(彼は全く気にしている様子はありません)

何か弁当用のレシピでこれいいんじゃない?というものがあれば教えてください。

(大葉、梅は彼が苦手なものなので、それ以外でおねがいします)

タグ

No.4060614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

豚肉プルコギいいよ牛肉でつくってもいいし。
手羽元のマーマレード煮も美味しい
鶏もものネギ塩だれソースも美味しい
これでまたあなたに惚れること間違いなし

No.2

ささみと卵焼きってことは、彼は鍛えているかダイエットしているかで、タンパク質重視ってことでササミと卵は変えられないんだよね?

チーズ巻きとか、タンドリーチキン(粉が売ってる)とか、たまにサンドイッチにするとか(グルテンNGかしら?)、卵とササミを使ってオムライスにしちゃうとか

No.3

>> 1 豚肉プルコギいいよ牛肉でつくってもいいし。 手羽元のマーマレード煮も美味しい 鶏もものネギ塩だれソースも美味しい これでまたあなたに惚… おにくはささみでかえることはないので、味付けの参考にしてみようとおもいます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 ささみと卵焼きってことは、彼は鍛えているかダイエットしているかで、タンパク質重視ってことでササミと卵は変えられないんだよね? チーズ巻… 一応気にしてささみにしています。
私が作るのであんまりカロリーうんぬんがどうこうなっているとはおもえないですが…。

チーズは日中暑い日とかってへいきなんですかね?一応保冷剤と保冷袋?は使用していますし、お弁当は車の中で基本的にクーラーをつけている(定期的に30分程切ってる?)とおもうのですが、
タンドリーチキン、カレー系の味付けはいいかもしれません。サンドイッチはどうだろうというかんじです。
オムライスは小さめの2段弁当なので、むずかしいかな。あと、きらいではないけど、あんまりすきじゃないっていわれました。
(私がオムライスが好きで、夕飯の選択肢に頻繁に出したときにいわれました)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧