死にたくて涙が止まらない 鬱になって大学中退して休養してもう大丈夫かと思ってバイ…
死にたくて涙が止まらない 鬱になって大学中退して休養してもう大丈夫かと思ってバイトをしようと応募をしているけど全然受からない。つい最近受けた面接も採用だったら29日までに電話すると言われたけど来る気配はない、また受からなかったどんどんどんどんやる気は削がれていくし早く死んだ方がいいなという気持ちが大きくなっていく。自分なりに頑張っているのに報われないし親にも同じような面接じゃ受からないと言われた。本当に頑張ってるのに否定されて涙が止まらなくなる。最近は一日中どうやって死ぬかを調べて考えてで疲れるし、頭も痛いうじうじしてないで一刻も早く実行できればいいのにこんな自分が嫌だもうこんな人生嫌だ早く終わりにしたい。ニュースで亡くなった人を聞くとすごく羨ましい毎日毎日希死念慮が酷いもうどうしたらいいのかわからない次バイトに受からなかったら本気で死のうと思う
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まだ若いから何処かはあるよ。
でも高卒で何もスキルも資格も無く
職歴無いと厳しいよ。
大卒が6割だから中退じゃ高卒で後ろから
4割入っちゃってるし
しかも高卒就職の大半は工業高校で
基礎的技術あったり
専門学校卒で調理師や美容師や技工の
資格持ってるから
ほんと高卒で何も無いと下から1割位に
なってしまうんだよ。
だから誰でも採用するバイトで頑張って
職歴付ける他無いと思うよ
それからだから
バイトだし落ちたらウゼーな次行こ次、くらいの気持ちでガンガン応募しても良いのではと思いますが、そうでもないんでしょうか?
大学時代の友人も鬱で短期間で10kgくらい痩せて就活もまともに出来ず体調的にもかなり辛かったと聞いたので、やはり気楽に応募なんてできないのでしょうか。
鬱病の再発?のようにも見受けられますが、手元に処方箋はありますか。なければお笑いか何かのYouTube見て一晩やり過ごし通院なさった方が良いように思います。
死にたいところから、急に生きていたい。頑張ろう!ってなるのはなかなか遠いと思います。
今の自分を評価しても良い評価を自分で出せる筈もないんで、評価しなくて良いです。
私はこんな感じの考え方で自分の気持を変えている。
死にたい。(今が辛い状況だから死んだら楽そう)
↓
死んだら本当に楽?(死んだ事ないからわからないし、実はもっと辛いかも?)
↓
死のうとする(これってこんなリスクがあるのに、ある意味結構頑張ってるよね)
↓
どうせ死ぬ(頑張っても頑張らなくても確実に死ぬことは決まっているから頑張らなくてもいい)
↓
どうせ死ぬからどんな死に方にしようかな。
↓
自分のためか?他人のためか?どっちかな?
↓
とりあえず、何もやる気ないからしないでいると自然と死ねる。
↓
そのうちに何かやりたくなったらする。
↓
腹減った。とか、エッチしたい。とか、何もしないでいても思うかも。
↓
そのために頑張っても良いし、頑張れなかったら死ぬことになるのでわざわざ死ななくても。
何もやりたくないのだから、やろうと思うまでやらないでいられるか、そのうち死ぬかしかない。
色々やりたくて、やろうとして頑張っていても、そのうち死ぬんだよね。
そのうち自分だけならどうでも良いやーって思えてくると、死んでも死ななくても良くなる。
誰かのためを考える事があったら、そのため行動してみる。
死にたいくらいだから、死んでもオッケーなんで、かなり人のために出来る。
そうすると、相手の人は自分の事を大切に思ってくれる事もある。利用してくるやつのために何かする必要はない。
っていうので、結構自分に価値ある気がしてくると思います。
やってる事は大して変わらないし、さほど頑張っているわけでもないんだけど、結果的に前向きになれる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧