反省対策は後でしますので、胸の内を聞いてください。先日、ミスで商品が期日に納品で…
反省対策は後でしますので、胸の内を聞いてください。先日、ミスで商品が期日に納品できないことがありました。過去にも何度か(そのたびに違う原因で失敗)。迷惑どころじゃない、あってはならないことです。
自分は一つ克服したと思ったらまた別の方法で失敗を繰り返し、イタチゴッコなのです。この仕事、無理なんだと思わずにはいられません。失敗してもしても、休みもせず辞めもせず通常通り出勤してきましたが、それからしておかしいのかもしれません。一応精神的ダメージはかなりあるんですが。
傾向として、いつもやってることでも行う時間が変わる、用紙の大きさが変わった、一時的に席を移動した、急に頼まれた等で戸惑い、普段と変わりない作業なのに失敗。自分で制御できない。(リマインダー、チェックリストは既に活用して、助けられてます。でもいつも何にでもそれらが使えるわけではないです)一人でなんにもさせられない。雇われてる意味が無い。こんな恥ずかしい情けない大人、見たことがないです。
そのほか日常生活でも、同じ場所に片付ける物が他にもないか、見ることに思いがいたらない。しまった次気をつけようと思っても毎回。ほか、自分に「なんで?」「どうして?」と叫びたくなるようなことが多々ある。
仕事も職場も好きだけど、これ以上迷惑はかけられない。皆さんだったら、どうしますか?頭のいい人、高収入の人には信じられないことだと思いますが。
威張りたい自慢したいわけじゃないけど、一時的にでも普通に仕事ができる人になってみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ミスの原因に対策しているみたいですけど、私はそれよりミスしない方法を考えたり、ミスした時のフォローを上手くやる方を考えてます。
中にはミスの原因をできる限り取り除く必要があることもありますけど、ミスしなければ基本的には問題ないんで、確認と責任を相手にも負わせるようにしときますね。
色々気を配ることが必要なのに、
その気が張って緊張気味だから、リラックスも出来ないんですね、
しかも、業務に関わる細かいことがちゃんと
統一れてない。
特にどういう内容の用紙か分からないし
言葉で読んだたら
そんなことで?と感じる人もいると思いますが、これって
毎日の仕事にしては、そもそも致命的な気がします。
頭で、こういう大きさの
こういう祇‥、ってパッと認識しづらいから。
また移動しただけと言えど
雰囲気が違えば作感覚や集中力も違ってくるだろうし、
急に振られた仕事なら、またえっ!となるのは当然あります。
そこには落ち込まず、これが普通のことだと思っていいと思います。
他はどういった過程があるかわかりませんが、
過程から順番に考えたあと、結果から見落としがないか、ちゃんとつながってるか
確認するのはどうですか?
仕事を成り立ちを知ってたら、抜けてる箇所あれば、つながらないから気づくと思うんですが。
チェックリストは作ってるけど
それらが使えない時って、チェックリスト表を出せないということかな?
私は腕や指の側面に細かく書くとかするかも。
ノート持ち歩けないなら
首から社員証ぶら下げるようなやつに紙入れとくとか。
でも、そうじゃなくコツやパターンがいまいち掴めないなら、先輩に教えてもらうほうが
もう早いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧