大学を卒業してないから文章を書くのも下手だし喋るのも苦手 発達障害かと思って脳…
大学を卒業してないから文章を書くのも下手だし喋るのも苦手
発達障害かと思って脳のMRIを撮ってもらいましたが異常ありませんでした。
記憶の中枢も言語中枢も正常なのに言葉をまとめるのが下手で言葉が出てこない人っているんですね
障害ではないということは、個性ですか?
タグ
No.4061293 2024/05/29 09:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの文章を拝読して思うのですが、そういうお悩みをお持ちの方ほど簡潔でわかりやすい文章を書くんですよね。不思議です。
私は教育学部出身ですが、堅苦しいばかりで主さんよりわかりにくい文章を書く人、大学にも山程いましたよ。
個性もありますが、きっと経験の不足も大きいと思うし
そもそもの目指す水準が高いのかな、と思います。
発達障害は、色々あるので、障害にもよるけれど、勉強は出来るけど、コミュ症とかで社会では通用しないとか生きづらいという人のほうが多いと思いますよ。障害とついてるけど、実際は、健常と障害のグレーゾーンだから、まだ理解も薄いですし、当事者でないと、辛さは分かりません。
だから、大学出てても、社会に出て、生きづらいと思ったら発達障害だった、とかザラにいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧