彼氏の携帯を見てしまいました。 見てはいけないものが4点ほど出てきました。 …
彼氏の携帯を見てしまいました。
見てはいけないものが4点ほど出てきました。
別れようかと思っていますが
前提として見ることが、1番悪いと思いますので
なかなか切り出せないです。
見てしまった内容が
同僚(女で既婚者)に、私とのLINEの内容をスクショし(内容:私が仕事に対してイライラしていることを彼氏に送った)
こいつほんとどうにかして と送っていた。
これをみて、日頃から私の悪口をたくさんその女の同僚に言っているんだろうなと思いました。
そして、その女同僚とのLINEのトーク履歴が1ヶ月前のしかなくそれ以前のトーク履歴は全て消していて、尚更なんか怪しいです。
2つ目は、私に隠れてパチスロ打ちに行っている事です。仕事の仲良い先輩がパチ屋に行く話は知っていて彼も元々やっていたと言う話は聞いていましたが、今もやってるのは知らなかったですし、パチンコもダメ!とは私は言っていなかったので伏せられていたのはものすごくショックでした。
彼は、野球の社会人クラブチームに入っており、それに行くといい、朝早くから出ていっていた日はパチ屋に行っていた事実も知りました。
3つ目は、私と彼が付き合う前に彼が遊んでいた学生時代のバイトの女友達にも、付き合う前から私の愚痴を言っていたことです。
彼の文字の履歴に、その女の子の名前が1番に上がってきたので怪しいと思い、LINEのトーク履歴を見たら去年の4月(わたしと彼は2023年3月から付き合っている)にその女友達が送ったメッセージが未読で、彼のトーク履歴では非表示になっていました。
3月の付き合った日の1週間後に、別件でその女友達から連絡が来ており、例の子(私)とは付き合ったの?と聞かれており、彼は付き合っていない と嘘をついていました。
トーク履歴をもっと遡ると、私と彼が仲良くなった1.2月も密に連絡をとっており、私の愚痴みたいなのもしょっちゅうその女友達に送っていました。
そして、その女友達に少し気があるような事も言ってました。
4つ目は、家族の予定があると言って実家に行きそのまま泊まると言っていた日(今週の1日)母親とのLINEを見たがそんな予定は連絡してなかったです。
誰かとホテルに泊まるのか、それとも電話で決まった事なのか。分かりませんが見るんじゃなかったなあと思いました。
もう、普通には戻れないです。
携帯を見てしまって、、と言ってもいいですかね。
嫌われる覚悟です。
普段から、携帯を覗こうとするととても嫌がっていたので何かしらあるのかと見るまで、ずっと不安でしたが不安が的中しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちが冷めた・で、理由は伏せて別れていいと思います。
主さんが冷めたのなら。別れる気持ちになっているのなら。
でも結婚を意識して同棲している、など、別れるにはデカすぎる、という場合は
理由を話して出方を見たらいいと思います(経験者です)。
私はまず怒ったり泣いたり感情を見せないように、淡々とまず土下座。
携帯を見てしまいました。ごめんなさい。まずここで反応を見る。
見たことを受け入れてくれた段階でゆっくり詰める。
見てしまったんだけど、これはどういうことか教えてほしい。と。
淡々と穏やかに話されるのは結構恐怖なようで、終始オドオド。
中途半端な気持ちで同棲していたのなら一旦解消することも考えている・と言ったら
正式に謝ってきて関係継続→結婚しました。
問い詰めて言い合う意味もないから普通に別れます。
文句がいいたいのは話し合って仲直りしたいならまだわかりますが、
それだけの内容がでちゃうと絶対無理ですし、確実に別れるのに話すことはないので、
別れる。
でおけ。
理由きかれたら
スマホの中にある。とだけかいて即ブロック。SNSも繋がりもすべて切る。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧