健康な人が国内で子宮を摘出することは可能でしょうか。 人によっては不快であ…
健康な人が国内で子宮を摘出することは可能でしょうか。
人によっては不快であったり不謹慎に感じる事と思います。ごめんなさい。
私は心が男ですが身体は女です。内向的で勇気も覚悟もない性格のため、周りに明かす事ができず、私の本当の性別を打ち明けたのは結婚相手の男性のみです(彼は女性が好きです)。
彼が望むのであればこの先子供を設けることも致し方ないと覚悟を決めようとしていたのですが、妊娠と出産を経たら僕のアイデンティティは壊れてしまうと思います。
そこで、子供を産む代わりに出産が終わり落ち着いた頃に子宮を切除する事に同意するという約束をしてもらおうと思ったのです。
子宮を取り除くには卵巣等も一緒に取り除くしか無いと思っていたので、一生ホルモン治療が必要な身体になるのではお金が掛かりすぎる...と思っていました。しかし最近、卵巣等は残したまま子宮のみ切除する手術が一般的にあることを知りました。
僕は健康で、今のところ子宮を切除しなければならない病気にかかった親戚もいません。健康な状態で子宮の切除をすることは国内で可能でしょうか。性転換の手術の分類になってしまうのでしょうか。
生理が来ると自分が女であると思い知らされて消えたくなります。子宮を切除し生理の不安が無くなれば僕は自分の事が少し好きになれるような気がします。
生理用品が手元にあるだけで、悪い事をしているような惨めな気持ちになります。
国内では病気があって必要に迫られた人でないと、子宮を切除する手術は受けられないでしょうか。病気は無いけど子宮を切除したという症例や体験談をネットで見つける事ができなかったので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
低用量ピル飲んで生理調節するくらいで良いんじゃない?
男でも痔で出血するくらいあるし。
男性とつきあったり、性行為は許容出来るのに生理だけ拒否感があるのは何故なんだろう。単なる体のメンテナンスで一部部品取り替えてるだけだからそう気にしない方がいいよ。面倒くさいのは確かだけどね。
社会的な性別が受け入れられないからって生物学的な性別まで嫌悪しなくて良いと思うけどな。
>> 1
低用量ピル飲んで生理調節するくらいで良いんじゃない?
男でも痔で出血するくらいあるし。
男性とつきあったり、性行為は許容出来るのに生理だ…
ありがとうございます。希望を見つけたような気になって少しはしゃいでしまい、考えの浅い投稿をしてしまいました。優しいコメントに感謝いたします。
男性と付き合っていて妊娠出産も許容するつもりでいるというのは、はたから見たら疑問に思うのは理解できます。
私は憧れを感じた事はあっても恋愛感情を感じた事が無く、夫に関しても友達の延長のような感じで、彼が私を好きだというので付き合い始めただけで、相手が女性なら私は女性と付き合っていたと思います。もちろん今は愛情を持って付き合っていますが。
性行為については全く許容できていません...。私は自分の身体が男でない事に強い違和感があるので服を脱ぐのが苦手で、裸になると落ち着きません。それに、彼のしたいようにさせると私は何ひとつ楽しくありません。
私が協力的では無い上に、彼も私以外に経験が無いので、性行為が最後までできた事がありません。彼には申し訳ないですが、私が性行為で担当したいのは女役では無いので、したいのならもっと自分で調べてくれと思ってしまいます。
社会的な性別よりも、生物学的な性別の方が受け入れられていません。男っぽい服装や髪型をしてみても鏡に映る自分は女にしか見えないし、性的な欲求は満たそうとすればするほど満たされない不満が溜まっていきます。
誰かに「私はこうなんだ」と主張したかっただけかもしれません。健康な身体で手術なんて受けられっこないことは分かりきっていましたから。付き合ってくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧