祖父の癌が発覚し、その他にも色々と悪い箇所が見つかり、毎週仕事が休みのタイミング…
祖父の癌が発覚し、その他にも色々と悪い箇所が見つかり、毎週仕事が休みのタイミングに合わせてもらい、病院に送り迎えしています。
(自力で運転したりも可能ですが、薬の副作用などもあり、運転はあまりおすすめされていない、かつ、家族への説明も毎回あり一緒に行っています)
今度、母がどうしても会社の都合で休みを取ることが出来ず、かつ休み以外の曜日でしか予約が取れなかった為、私が有給を取り、同席することになりました。
会社に相談したところ、母ではなく私が行くのが一般的に考えておかしい。普通ではない。と上司に怒られました。
また、彼氏にも
今こういう状況でバタバタしてる。
と伝えたところ
心配とかの言葉は全くなく、浮気してるのではないか。などと疑われる次第です。
やはり私が間違ってるから、分かってもらえないと思ってしまってるだけなのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
家族ですから、主さんが同席することがおかしいわけないじゃないですか。
一般的に考えて、成人している孫が通院に付き添うのは有り得る話です。
(私長年介護の仕事していますが、有りましたよ)
上司は有給休暇を使われることで、嫌みを言ってるだけでしょう?
ただ、お医者さんが病状の説明をしたとしても詳しくわからない場合もあるでしょうから、詳しくは次回お母様が付き添うなら、その時で間に合う様でしたらその時にしてもらったりですよね。
私の父が白内障の手術をする時に、検査などは付き添えたのですが、手術当日はどうしても仕事が休めず私の娘(孫)に付き添いをお願いしましたよ。
付き添いがいなければ手術は無理と言われたら、実子以外の家族にもお願いしますよ。
そして、彼は問題外‼️
もし主さんが具合悪く寝てしまったりして連絡が取れなかったりしても、ネチネチ言いそう。
すべての回答
家族ですから、主さんが同席することがおかしいわけないじゃないですか。
一般的に考えて、成人している孫が通院に付き添うのは有り得る話です。
(私長年介護の仕事していますが、有りましたよ)
上司は有給休暇を使われることで、嫌みを言ってるだけでしょう?
ただ、お医者さんが病状の説明をしたとしても詳しくわからない場合もあるでしょうから、詳しくは次回お母様が付き添うなら、その時で間に合う様でしたらその時にしてもらったりですよね。
私の父が白内障の手術をする時に、検査などは付き添えたのですが、手術当日はどうしても仕事が休めず私の娘(孫)に付き添いをお願いしましたよ。
付き添いがいなければ手術は無理と言われたら、実子以外の家族にもお願いしますよ。
そして、彼は問題外‼️
もし主さんが具合悪く寝てしまったりして連絡が取れなかったりしても、ネチネチ言いそう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧