xとかで体調が悪いみたいなこと呟いてリプで心配されてるffが羨ましいと思う。 …
xとかで体調が悪いみたいなこと呟いてリプで心配されてるffが羨ましいと思う。
私はコミュニケーションが苦手なので当然体調不良をツイートしても特にリプされることはなくまあ当然だけど、ネットで心配されてたりワイワイ絡んでる人見るとすごく羨ましくなって、そんなことを考えてる自分がしょうもなくてしんどい。
現実では友達もいなくて母が過干渉で出不精だからネットだけが私の世界で、ネットですらも人との交流にビビってるから思うようにいかない。
愚痴だけど、体調を崩した時、母は心配してくれているようだけど口調がキツくなって怒ってるみたいで怖い。しかもしんどくて早く寝たいのに永遠に喋ってきて寝れなくてほんとに無理。
無理すぎるなにが無理なのかもわからない。まじで生まれたくなかった産んでほしくなかった初めから存在しない方がマシしんどい無理無理無理無理
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う〜ん、ことばだけでなく、口調や顔の表情も大事ですからね。
ちなみに、わたしのX(以前のTwitter)でフォロワーが爆発的に増えたきっかけになったのは、アラビア語を話す方々のおかげだったのです。なぜだか分かりませんが。もちろん、わたしはイスラム教徒ではございません。ちなみに、わたしはアラビア語が全然分かりません。文字を読むこともできません(笑)。わたしは日本語と英語、あとはハングルくらいしか読めません。韓国語はもとは漢字の熟語が多いために、意味を類推しやすいのです。
話をXのフォロワーに戻しましょう。やはり、リアルでも二次元でもそうだと思いますが、友だちは自分から作ろうとしなければできない、と思います。相手がどう思おうと、表情をにこやかにするといいと思います。
SNSやらネットの相手なんてダルいだけですよ。
あんなのに熱入れたり依存してたらバカを見ると思いますよ。
リアルに母親に染められてるからしんどいんだと思いますよ。
外に出て、薄い知り合いを増やすことから始めた方が良いと思います。
なんなら一人暮らしも良い。面倒だし大変ですけど、邪魔されなくなる気楽さがありますよ。
食べ物や部屋の間取りにこだわらなければ(もしくは節約にこだわれば)そんなに働かなくても自分一人くらい食べられますし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧