都知事選挙、いっぱい立候補してる、あ!あのねのねの人も!😄 東京都は人口多…
都知事選挙、いっぱい立候補してる、あ!あのねのねの人も!😄
東京都は人口多いから、国全体への影響力が大きいですよね〜。
今わたしが心配なのは、移民問題。
川口市の大変な状況を知り、人ごとではない、とドキドキしてます。
近い未来に、わたしの家周辺も、外国の人たちで大騒ぎになるのではと心配。
だから移民に反対してる候補がいい。
調べると、少数ですが、いました。
中でも桜井誠さんという方が、昔から、移民にクエスチョンを投げかけてる。
東京都の皆様、選挙、ぜひ行ってほしいです。
日本の未来を左右するから、貴重で、大事な1票。
マスコミは、緑のたぬき、赤いきつね、白いカミツキガメ、ばかり、報道してるけど、
もしも中国の人が当選してしまったら、しめしめ!それゆけ!と、日本は中国人だらけになるね。
怖くて夜眠れませんね。
石原さんが何回も当選していたから、東京の人は良い目を持ってると思っています。
わたしは、地方人ですが、都知事選、固唾を飲んで見守っていますよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
日本人は移民を外国人観光客と同じ感覚でしか感じ取れていない人達が大多数ですね。
「いや、分かってる!」と言っても、いやいや…。全然分かってないですよ。
移民とは何か?
文字通りそこに住まう訳ですよ。
観光とは違う。
短期留学とも違う。
外国の文化を持った人達が、
日本の文化も知らないで、
ほとんどは日本語も喋れない状態で、
家族を引き連れて、
民族ごと日本の土地の一部を占拠する…。
という事です。
ここまで言うと「分かってる!」と言った人達もようやく不安になる訳です。
全然分かってなかったという証明ですね。
一家族が「移住」するのとは訳が違うんですよ。
「移民」の「民」は民族です。
民族ごと外国が日本の土地に入り込むのと同じです。
移民は慣れない外国の地では、同族同士が結束してコミューンを築きます。
要するに、大勢の移民は必然的に同じ土地に固まって暮らす様になる訳です。
例えば皆さんの住んでる自分の街に、移民が大量に来たらどうなりますか?
10人とか100人とか、そんな数じゃないですよ?
何千人、何万人規模です。
それくらいの数の移民が住まうと、その周辺の地域は「移民の国の文化が正義」になります。
あっという間に治外法権地域の出来上がりです。
生活環境、食文化、宗教、それらがその地域の基準になって、何もかもが変わってしまいます。
そんな地域に住み続けたいと思いますか?
しかし、まだまだ恐ろしいのはこれからです。
日本という国で移民が全うな職に就けるのは極一部です。
一斉に移民して来て、日本語もロクに喋れない人達が、みんな就職出来る訳がないですよね?
そうなると移民の中でも裕福層と貧困層の幅が出来る訳です。
移民の中でも格差がハッキリ生まれ始めます。
貧困層の移民は何をやっても上手く行かず、生活苦になると犯罪をして生計を立てるしか生きる手段が無くなります。
これは世界基準でのデフォルトです。
必ずそうなります。
日本のありとあらゆる地域で、移民…すなわち外国人の犯罪が爆発的に急増します。
日本の警察では手に追えないくらいの犯罪件数になり、警察機構も麻痺するかもしれません。
実際に移民を大量に受け入れた欧州の国々がその状態です。
移民が住む地域は警察もあまり行かない「日本の中の外国」になってしまうのです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧