彼氏が洗濯物を畳む事が苦手だから、洗い物と洗濯物があると、私が基本的に畳んで、彼…

回答3 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2024/06/03 06:14(更新日時)

彼氏が洗濯物を畳む事が苦手だから、洗い物と洗濯物があると、私が基本的に畳んで、彼氏が洗い物をすることが多い。

けど、今日は簡単な夕飯だったけど、一応彼氏が作ってくれたし、洗濯物は彼氏の仕事着で2,3着くらいだったから「仕事着だったらできる?」と聞いたら「…うん。あ、畳まなくていいや。月曜日に着るし」と。

違う。畳めるかどうかを聞いてるの。あなたのものだから、別に雑に置いてもなんでもいいけど、シワになるから気にしてるの。
あと、2日分の仕事着があるから、畳まなくていいやじゃない。
とおもったけど、めんどくさいからいいやとおもって、洗い物をした。

パッとみたら、ズボンが畳んであったから、「え、やったの?すごいじゃん」と褒めたんだけど、よくみたら、月曜日に着るズボンは投げ置かれてるし、畳まれてるのはもう1着のズボンだけ。服は取り込んだ時のままでハンガーがつきっぱなし。

クローゼットに入れてるわけもなく、そこに置きっぱなし。

まあ、しょうがない。とおもって、8割以上彼氏が使う製氷ケースを指差し「氷作っておいてね。よろしく」といえば「そこにいるんだからやってくれてもいいじゃん」と。

間違ってないんだけどさ、だったら、あなたがやってくれてもいいんじゃないの?私が洗い物をしてる時に君は何をしてた?動画を見て、月曜日のズボンを投げ置いて、1着畳んだだけ。それでおわりだとおもってるの?

え、それくらいやってくれてもよくない?

モヤモヤしたまま、氷を作り、ハンガーにかかったままの服を畳み、クローゼットにしまい…。

感謝の言葉を伝えてたらいいわけじゃないからな。

タグ

No.4063921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女平等なんて上手くいく訳がない

No.2

(私はこんなにやってあげてるのに!)と思うから、ストレスになるんだろうな……

No.3

>> 2 「こんなにやってあげている」というより、「平等じゃない」というかんじですね。

もうストレスにはなっていません。イラッとしたり、モヤッとすることはあるけど、諦めているので「どうせやってくれてない」と思ってます。

No.4

>> 1 男女平等なんて上手くいく訳がない 結局のところそうですね。
男女平等というより、家事平等ですかね。
逆の立場の方もいるとはおもっているので、

No.5

男女平等でも家事平等でも女性が勝手に決めたことで、男性のほとんどは承知していません
果たしてこれが平等と言えるんでしょうか
今の時代に云々…と言うなら、中身は違ってもやり方は男尊女卑の女はすっこんでろ!と同じです
自分に都合が良いからと、相手の気持ちも考えずに時代や社会風潮を盾にする
暴君な昔の男と同じです

No.6

>> 5 なにいってるかわからない。

女性が勝手に決めたこと、男は承知していない。て…

例えそうだとしても、女性がそう言うような環境を作り出してるのは男性の非協力な言動だよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧