住所なんて…

回答3 + お礼1 HIT数 788 あ+ あ-

2007/07/18 17:47(更新日時)

学校のレポートに画像をつけたくて個人HPの画像が気に入って管理人の方に「画像をください」みたいな内容のメールをしました。
数日後、条件付きokのメールをもらいました。でもその条件が「学校名・名前・住所などの身分を教えてください」とのことでした😥
学校名と名前まではわかるのですが、住所なんて、最近物騒だし正直怖いです😣私は相手の方の名前も性別すら知らないのに😭

お断りしてもいいですよね😣?画像の使用許可をいただくのにこれは普通ですか?

No.406426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止めた方がいいですよ。
こんなご時世だし、なにされるか分からないからね。
Netは素晴らしいツールだけど、悪用する方々がいすぎです。

No.2

ある意味当たり前かもしれませんが、何処に住む誰と聞かれる事は多いですが、

断りませか。

条件付きですが、学生が勉強で使う場合には、該当しないケースがありますよ

No.3

レスありがとうございます。

ですよね…やっぱりお断りします😔いくらなんでも不公平というか、私のことは全て知られるのに相手の方はHNのみってのが引っかかってます⤵

学生が勉強に使う場合は個人情報教えなくてもいいということですか❓

No.4

どうしても使いたいんであれば、学校の住所、電話番号、〇〇部とかって送ってみたらどうでしょうか❓
それでもまだ詳細を聞いてくるんであれば、怪しそうですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧