彼氏が女嫌いの可能性があります。 まず、彼は“顔が良いことを理由に威張り散…

回答1 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/06/03 01:06(更新日時)

彼氏が女嫌いの可能性があります。

まず、彼は“顔が良いことを理由に威張り散らしている女“が嫌いらしく、最近のデカ女ブームに乗じて自己アピールの投稿をする女性が本当に気持ち悪いそうです。女優に対しても可愛いだけで威張っている、という視点をもっており、また、以前私のことを好きな理由を聞けばそのうちの一つは「可愛いのに謙虚なところ」だとのことでした。

また、災害の時に性犯罪の注意喚起をする女性や、電車でわざわざ女性の隣に座ってくる男性を嫌悪する女性についても気持ち悪いと言い続けていて、そのような意見の論者を片っ端からブロックしているそうです。

「考えが偏っていて嫌だな、今後の付き合いを考えてしまう」と言うと「俺の考えが悪かった」と反省の色を示されたのですが、少し怖いです…

理由として考えられるのは、彼の家庭では母親や妹が常時喚いており、彼にとって息苦しい生活になっていることです。また、彼は女性から好かれた経験が私以外になく、それもこの考えに影響している可能性があります。

皆さんならどう思いますか?
自分が見下されている雰囲気は微塵もないのですが、今後が危ぶまれます。

タグ

No.4064468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ようするにフェミニストや、ルッキズムによって持ち上げられた女性、が苦手な訳でしょ?

過激なフェミニストって本当に酷いからね。
大事な事を言っていても、私(女性)もちょっと嫌だなと思う。

過激なフェミニストになる人は、そもそもフェミニスト、フェミニストになる人は、そもそも女性、みたいな感じで元を断ちたい考え方なんでしょうね。

でもフェミニストが嫌い、も過激になれば主さんのように怖く感じる人もいるからね。

なんでも過激はよくないね。

フェミニスト過激派に対抗するにあたってあなたも過激派になりつつあるよ、怖いよ、という風に伝えた方が良さそう。
考え自体は私も同意見だし、私の彼氏も同じような人だから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧