みなさんで、大腸内視鏡検査を経験された方にちょっと聞いてみたいのですが。つい最近…
みなさんで、大腸内視鏡検査を経験された方にちょっと聞いてみたいのですが。つい最近、健康診断で検便ですか便潜血で引っかかり大腸内視鏡検査受けました。みなさんは、麻酔をしましたか?私は、麻酔しなくても我慢できたのですが。検査は、全く異常なしでした。
タグ
No.4065026 2024/06/03 12:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は鎮痛剤をうってもらいましたが、多分効いてなかったです
痛くはなかったですが仰向けになってと言われた時に数秒間でしたが苦しかったので…(苦しいのは仕方ないのかな?)
検査終わった後に知人から眠らせて貰える所もあると聞いたので、次回は眠らせて貰おうと思います。
あ、でも大腸内視鏡は別にいいかな…
胃カメラなら(未経験)眠らせて貰おうと思います😅
去年1月に検査しました。年齢も50後半だし1度受けてみました。
麻酔しなかった。カメラが入って大腸を空気で膨らませる気がした。おならしたい感覚があった。
結果は、ポリープないって、その場で言ってくれました。大腸憩室。痔核がある。B判定支障なしでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧