友達、先生、企業の会社の人、社会、全てに不満があります。つねに、イライラしてるし…

回答2 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/06/04 10:48(更新日時)

友達、先生、企業の会社の人、社会、全てに不満があります。つねに、イライラしてるし、そのくせ、他者の前ではペコペコして生きています。

昔から、言いたいことをはっきり言えない性格で、イジられキャラだったり、キツイことをたくさん言われて育ってきました。 
周りからは優しいと思われてるようでしたけど、正直いって、優しいのは外面だけ。
大体の人に憎しみがあります。

力さえ持てば、周りがいうことを聞いてくれると思っているような最低な人間です。
だから、相手に、なるべく伝えようと努力してますが、思ったことを言えないので、不満ばかり溜まります。

イライラすれば、他人に当たれず、自傷と過食嘔吐で自分を傷つけると、楽になります。

こういう臆病なくせに、プライド高い人間が、犯罪者になるのだと、思います。

多くの人に対する不満と憎しみを、遺書でも書いて死んでしまおうかと思った時期もあったけど、自分に、問題があるので出来ませんでした。

私は言いたいことがたくさんあります。
間違ってると思うことがたくさんあります。
それを声に出さないとやっていけない人間なのだと思うのです。
めんどくさい奴でも嫌われ者でも嫌なヤツでも、私は、声に出して言える人がすごいと思うし、尊敬します。 
一番汚いのは、外面だけよくて、憎んでる人間ですよね。

タグ

No.4065548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前は人を憎むことはダメだと思っていました。それが、いざ アイツら憎んでやる!ってなると人って憎めないんです。わたしの場合は。しかし自分がボロボロになって人から笑われようと責任とるのは自分なので、周りに迷惑はかかると思いますが、自分の好きなように生きた、言いたいことを言った そう生きるのが一番楽だと思います。何言ってるかわからなくてごめんなさい。少しでも痛み苦しみが和らぎますように。

No.2

一文一文が胸に刺さります。まるで自分のことを言われいるようでした。でもなぜかすがすがしく感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧