体調を崩したため、保育園児の子どもと一緒に実家で1週間療養をしています。 2日…
体調を崩したため、保育園児の子どもと一緒に実家で1週間療養をしています。
2日目に子どもが「おうちに帰ろう。」と言い、4日目の夜にパパと泣き出してしまいました。その後すぐ寝ましたが。
実家の両親にもよく懐いており、日中は祖父母とキャッキャウフフと遊び回っていますが、やはり淋しいのでしょう。
同居の姑と折り合いが悪く、療養のため子どもを連れて帰省すると言った際に、保育園を1週間も休んで、休み癖がついたらどうするんだとか、せっかく慣れてきたのにまた保育園に行くのを嫌がったらどうするだとか、出かける間際まで言われ続けました。
子どもがパパに会いたがってるけど、姑の顔は見たくない、とはいえ帰ったらどっちにしても嫌味は言われるし、子どもにちょっとでも変わったことがあれば、絶対ネチネチ言われるしで、療養しててもこの先のことを考えると心が休まりません。
タグ
No.4066815 2024/06/05 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
色々お辛いようですけど 一番悪いのは旦那さんだと思いますよ。
嫁姑の関係性もまとめれない時点で 同居なんかすんなって話 まだ帰れる実家があるだけ 主さんはマシだと思いますよ。
子供もパパさんが好きな以上は 子供第一に考え 旦那さんとちゃんと話し合いましょう。
事あるごとに実家に帰る方も帰らす方も 親としてどうなの?っ感じ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧