なぜそんなことを言われなきゃならないと思いますか? 彼氏と付き合って半年ほ…
なぜそんなことを言われなきゃならないと思いますか?
彼氏と付き合って半年ほどです。
付き合ってすぐの頃から私の家で半同棲状態になりました。
自分のペースで動きたかったのもあり一人暮らしを始めました。
始めてまだそこまでたってなかったので、他人に生活習慣を合わせるとなるとかなりストレスでした。しかも一人暮らし用の物件なので嫌になっても逃げ場はないし。彼のほうは車に逃げ込みますが。。
あとは喧嘩する度に彼が荷物まとめて出ていくのがストレスでした。私はこの先もここに住むけど彼のほうは嫌になったら出ていけるからいいよね、と。言ったこともあります。
彼は二人の時間を重視しており、一緒の家にいるだけじゃそれは二人の時間にはならず、一緒になにかすることを重視してます。
私は映画がほとんど興味ありません。あるものしか見たくありません。
長々と興味ないものに時間を取られるのが勿体ないと感じてしまうので、だったら私は私で好きなものを見たいと思う派です。
ですが私が好きなものは興味ありませんが自分が好きなものは共有したいんですよね。なので大体は誘われたらみてます。
ですが今日は誘いにすぐには乗らず、んー。。あと30分後からねと言ったら怒って、
「俺に配慮してくれても良くない?いままでは一緒にみてくれてそういう優しさが好きだったのに」と捨てぜりふをはかれて出ていかれました。
これまで優しさがなければとっくに追い出してますがそういうのは優しさじゃないんですかね?
家賃光熱費は私で、食費や遊ぶときのお金などは全部だしてくれますが
なんか今日は高い買い物をしたことないし、高級車買おうかな~とか言い出してたので、その金あるなら家賃半分とか普通出さないかな?という気持ちになりました。
でもあくまで自分は住んでるつもりはなく遊びにきてる感覚なので出しません。
先日は彼がワガママ言い、朝から喧嘩になり仕事の途中で早退して彼のもとへ駆けつけなくてはいけない事態もありました。
それは優しさじゃければなんなんでしょうか?そんなに不満なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家賃光熱費などの絶対必要経費を折半する事も無く、人の家に上がり込むタイプの男は
基本ヒモ体質です。
食費やデート代出してくれてるとかの問題じゃないです。
主さんは一刻も早くその彼氏を家から追い出すべきと思います。
喧嘩して家出みたいな事を彼にされて腹が立つ気持ちもとても理解出来ます。
でもね、よく考えてみてください。
彼はね、その家に何の責任も義務も無いでしょ?
だから簡単に「出ていくわ!」とか出来るんです。
要するに、己で何もケツが拭けない無責任男
ってことです。
主さんが追い出せば、彼は行くところ無いんですよ。
可哀想ですか?気の毒だから守ってあげますか?同情します?
そんな甲斐性の無い男要ります?
養う力量無いのに男を家に入れて半同棲なんて
するもんじゃないですよ、次への勉強にしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧