個人ノルマがあるアパレルに入社してしまいました。販売員としてです。 求人情報に…
個人ノルマがあるアパレルに入社してしまいました。販売員としてです。
求人情報には賞与ありノルマ無しと書いてあるんですが、個人ノルマを80%くらい達成すればインセンティブ(これがボーナスという意味?)が入るという仕組みらしいです。
10年くらい前に働いたアパレル会社は有給もボーナスもなかったので今よりマシな方かもしれませんが、個人ノルマというのが残念です。
ノルマ達成しなくても給料が減るわけではないみたいだから、楽観的に考えていいでしょうか?貰えるものは貰いたいけど、プレッシャーなどでメンタル潰したくないので。
スタッフはみんな自分の顧客集めに必死で疲れてるから、私は基本給だけで好きな服に囲まれて気ままに接客していきたいのが本音です。別に出世を求めてるわけでもないし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は靴屋で働いていてパートだけど備品販売のノルマありますよ。
個人売り上げよりもそっちが酷くて、売れないと売り方が悪いとか説明の仕方が悪いとかマネージャーに言われて苦痛です。ちなみに店長はかなり責められるので結構な額を自腹切ったりしてます。
主さんのところは個人ノルマを達成できなくても給料は減らないから、お金が欲しくて頑張りたい人だけがやればいいみたいなかんじなんだろうけど、お店の売り上げが下がってきたりするとチクチク言ってくるようになるんじゃないかなと思います。
私もノルマないですって面接で言われて入ったけど実際あるし、新人の頃は何にも言われなくてもだんだん言ってくるようになります。
すべての回答
私は靴屋で働いていてパートだけど備品販売のノルマありますよ。
個人売り上げよりもそっちが酷くて、売れないと売り方が悪いとか説明の仕方が悪いとかマネージャーに言われて苦痛です。ちなみに店長はかなり責められるので結構な額を自腹切ったりしてます。
主さんのところは個人ノルマを達成できなくても給料は減らないから、お金が欲しくて頑張りたい人だけがやればいいみたいなかんじなんだろうけど、お店の売り上げが下がってきたりするとチクチク言ってくるようになるんじゃないかなと思います。
私もノルマないですって面接で言われて入ったけど実際あるし、新人の頃は何にも言われなくてもだんだん言ってくるようになります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧