男の責任

回答24 + お礼0 HIT数 3222 あ+ あ-

2007/07/20 00:11(更新日時)

皆さんのご意見ありがとうございました。夫婦は子供を持ち初めて家庭という形が成り立つものです。浮気は男女の形、夫婦も男女の形で成り立っているのではありませんか❓子供が居るからとか可哀想だとか、そんなの大人の感情だけの勝手な逃道で子供には迷惑な話です。妻に不満があるなら夫婦ならとことん話し合うべきです、何も言わず外へ目を向け…バレたら最終的には遊びだ、ちゃんと別れる、その場しのぎのごまかしは辞めましょ。結局妻の元に戻る不倫なら最初からしなきゃいい、そうすれば妻も相手も泣く事はないのです。世の中男性…妻や不倫相手はあなたのおもちゃではありません。もし不倫を続けるのであれば逃げるのではなく、両方共に責任を取れるような行動をしてほしいと思います。

タグ

No.406770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局、あなたは何が言いたいのですか?
昨日のスレのレス読んでどう思ったのですか?
子供ができて初めて家庭という形が成り立つって、違うと思いますけど。

No.2

ん~で❓何が言いたいのかわかりませんけど😲

No.3

昨日の8です。そんだけ分かってるなら、浮気しないでね。奥さん一人を家族をちゃんと愛してあげてねo(^-^)o現実逃避は浮気じゃなく、家族で楽しめる事でして欲しい。貴方が浮気出来るのは、奥さんが居てるから…居なくなってからじゃ遅いんですよ。奥さんと家族と向き合って下さい。

No.4

この前「不倫の責任」てスレたててましたよね❓お礼もないし何が悩みなのかわかりませんよ😒

No.5

ごもっとも!世の中汚い考えの既婚男が蔓延りすぎてる。しかし…夫婦二人で子供がいないと家庭ではないの?

No.6

主さんの主張は[既婚で不倫したら男性に全ての責任がある。女性は立場に関わらず被害者だから憎むべき存在はその男である]でしょうか?そんなに単純なら誰も苦悩しないと思います。
子供が無くても夫婦は家族です。子供が居る時に父親が我に返ると迷惑でしょうか?相手に赤ちゃんが…実際に直面すれば想像を越える感情や行動になります。

No.7

すみません。二回読みましたが何が言いたいのかわかりませんでした。

違う文と文をつなげてしまうのが原因の様に思います。

ご自分でスレの文章を読み返してみましたか?

「子供がいないと家庭ではない」と「既婚男性が全て責任とれ」…だけ分かりました。

どちらの意見も??
決めつけは良くないと思います。

No.8

思い込み派❓

No.9

最近不倫スレやそれに意見するスレが増えて、反響があるからこの主さんも便乗しちゃってる?
何度も同じ内容を、しかも悩みでもなんでもないスレはさすがに…スルー出来ない!
物申して削除ポチ

No.10

子供ができたら家族…は、違うと思いますよ。共に誓い合った時から家族です。主さんの観点、ちょっとズレてるよ。

No.11

昨日もレスした者です😃主さんのおっしゃる事には同感です😃
男性に限らず女性側も そうありたいですね🌠

No.12

子宝に恵まれず 夫婦二人で幸せに家庭きづいてます。 なんか冒頭で少し傷つきましたよ…

No.13

感情に流され不倫したのは あなたです。
例えば強盗を一緒にしてくれと 頼まれたから その結果、『逮捕された俺も被害者だ』って言っても笑われちゃうのと同じなんですよ。

だって初めから、許されない関係だってわかってたんでしょ?
相手にどんな常套手段で口説かれようが、甘い言葉で誘われようが こういう関係はケジメが無い としっかりした考えがあれば ブレーキかけますよ。
幼稚園で習いませんでしたか❓『人のものを盗んじゃダメよ☝』って。

棄てられて悔しい感情からのスレだと思いますが、自業自得としか言いようがありませんね💧
改めてスレたてるより、レスしてくれた方にその都度お礼をされた方が良いと、その辺りも気になりました。
お礼の強制をしてる訳ではありませんが、こうして改めてスレするんなら 後始末してからにしたらどうかな❓と思いました。

No.14

前のスレから読んでます。私も不倫女だけど主さんに同感できません!考えおかしくないですか?

No.15

1さんに同感です✋子供がいなきゃ家庭にならないんですか?うちは子供いないけど主人と2人の家庭大切にしてますが?それは違うと?不倫する人間に家庭のあり方なんて言われたくないですが?主さん昨日からお礼ないしなんの立場なんですか?

No.16

昨日は有難うございました。と冒頭で書いてますが、昨日の1人1人の意見に向き合えば 答えが見つかったんでは❓満レスになってしまったのも、主さんが放置した結果ですしね。スレの短い文章では、なかなか内容も状況も伝わりませんので 皆さんアレコレ過程したり想像したりしてレスして下さったと思います。
こうして再び、ご自分の世界だけで語っていても、糸口が見つからないんでは❓
何事も、不満を訴えるだけでは 進歩しませんよ。

不倫ということで、感情的な意見も中にはあると思いますが、悩んで苦しんでます ってだけで他人の助言や意見に耳を傾けられないのであれば スレたてる意味もないと思いますが…
誰でも間違いはあります。不倫に限らずどこかで誰かに迷惑かけたりしながら みんな生きてます。
明るく生きられるように 努力しませんか❓

No.17

ごもっとも!

No.18

ホント何が言いたいのかよくわかりません。子供を持ち初めて家庭という形が成り立つって何ですか?私は欲しくても子供に恵まれないんです。うちは家庭ではないんですか?あなたの偏った考えを書き込むのは自由でしょうが、非常にむかつきます。

No.19

主さんが具体的に何をどう悩んでいらっしゃるのかは、はっきりわからないですが、前スレも今回も、ほぼ同感します。
子供がいなくても家庭は成り立つと思いますが。
個人的な事なら、私の両親は不倫問題で別れましたが、ズルズルされるより良かったと思います。
もし主さんが不倫の問題で悩んであるなら、ご主人か彼かわからないですが、スレの通り話してみるしかないのでは?
話す時期はあると思いますし、見極めて解決されるよう願います。
余計な詮索でしたら、失礼お許し下さい。

No.20

正論を語られてるとは思いますが…お礼一つできない人が言っても説得力ないから👋

No.21

昨日のスレも今回のスレも主さんと同じ様な考えですが、浮気は男女の関係でも夫婦は男女だけの関係ではありません。夫婦はあくまで妻(女),夫(男)、嫁,婿、子供が居ればプラス母親,父親、…などただのカップルとは立場としては違います。
そして何より…子供が居ない夫婦でも家族ですよ。他人様の考えに断定的な言い方は嫌いですが主さんの子供が居ない夫婦は家族では無いって考えだけは間違ってます。

No.22

男女共 不倫する人って 自分が一番って人だと思うので 責任なんて取れないんじゃない?

No.23

22さんの思うように!そして自分一番じゃなきゃ嫌な自我が強い(敵わないから)だから私が可哀相😭になんんだと思います。ところで主最低!何か言えば?なんて良いとししたおばさん後無いもんね(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧