1年前に始まった精神的な不安などが今になっても治りません。12歳です。去年、新し…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/06/08 02:18(更新日時)

1年前に始まった精神的な不安などが今になっても治りません。12歳です。去年、新しい環境になって気づかないうちにストレスが溜まっていて聴覚過敏になりました。その事を同じクラスだった子に揶揄われたと言いますか、いじられたと言いますか、そんなことをされてから何かしら理由を求めても求めきれない情緒不安定なってしまいました。いじってきた本人からは担任を通して謝罪をもらったのですが、やはり心の何処かでは「お前のせいで」と思ってしまっているようで、口先だけでしか許せていません。今も毎日のように情緒不安定で本当にどうしたらいいのか分かりません。あの時は1ヶ月が1年に感じるくらい辛かったのに、親に心配かけるわけにもいかないから無理してまで口にご飯詰め込んで生きてたよ。病院行きたいって言いたかったよ。でも雰囲気から無理だろうって察して、今どうにもできてない、強いて言うなら本気で病んでるのと全然病んでいない所の中間くらいで曖昧になってしまった。毎日楽な◯に方を思い浮かべては結局全て苦しくて、全部ダメになった様な気分になる。誰でもいいので何か反応を下さい。

タグ

No.4068365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう生きてるだけでえらいよほんとに
無理しないでね

No.2

お辛いですね。息子は現在中学2年生ですが、小学4年生から精神不安になってしまい保健室登校が増えたり聴覚過敏にもなりました。恐怖や不安から死にたいとの言葉もありました。親御さんが貴方の様子に気づいて手を差し伸べてくれたらいいのですが。息子は現在落ち着きを取り戻しました。受け止め大丈夫だよ、と繰り返していたこと、病院やカウンセリングもしました。一人目だったこともあり、押さえつけて育ててしまったなと反省する点がとてもあります。親御さんに相談できないようであれば学校のカウンセリングを活用して気づいてもらう方法もあります。受け止め理解してくれる方が傍にいてくれるのはとても大切だと思います。
応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧