小学校1年、勉強嫌い。勉強しろと言ったほうが良いですか?学校の宿題はできてる状態…
小学校1年、勉強嫌い。勉強しろと言ったほうが良いですか?学校の宿題はできてる状態。
タグ
No.4068451 2024/06/08 07:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勉強嫌いで勉強ができるなんて天才ですよ。勉強は大人になったら必要最低限出来なければ駄目です。今から勉強を良くする習慣を身に付けておくと良いですね。勉強がいかに大事かを説明してあげれば良いのです。六年生になるまでだったらいつでもやり直し出来るし。一般常識も必要ですよね。子供だから、子供だからと言いますが子供だから大事なのです。子供のうちに色んな物事を解決しない内に大人になると落ちこぼれてしまいます。楽しく勉強するような環境を作れば良いのではないですか?
宿題ができてりゃ良いと思う。
うちは、読書やお絵書き、手芸、料理、野遊び、テレビの教育番組、自由研究や理科の実験っぽい遊びなどの環境を整えて、好きに遊ばせました。
学校の勉強は、出来てない時だけ集中して教えます。
そのやり方で良かったと思います。小学生の時はまあまあだったけど、中高でぐんと伸びました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧