女装する人を偏見しますか?

回答26 + お礼26 HIT数 1654 あ+ あ-

2024/06/12 12:21(更新日時)

女装する人を偏見しますか?

タグ

No.4068494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.43 2024-06-10 02:24
匿名さん43 ( )

削除投票

女装をよく思わないのが偏見?

いえ 女装は普通の人はしないので、「偏」なのは女装する人です
男性という場から女性側に偏っているのですから

よく思わないのは偏らずにノーマルだからです

自分が曲がってると相手が曲がって見える、好例ではないでしょうか

No.40 2024-06-09 17:23
匿名さん40 ( )

削除投票

偏見はありません。

人様に迷惑を掛けず、自己満足の域で
女装する分には構わないんじゃないでしょうか。

No.22 2024-06-08 17:23
学生さん22 ( )

削除投票

全然しないです!
私、コスプレしている人を尊敬してます!
女装なんてコスプレの範囲に入れたらめっちゃ尊敬できます!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

します。女装してる人は大嫌いです。

男装してる人は何も思いません。

No.2

>> 1 それは何故でしょうか?

No.3

別に偏見はしません。
女装が似合っていればいいと思います。

No.4

女装してる人は気持ち悪いからです。

No.5

>> 3 別に偏見はしません。 女装が似合っていればいいと思います。 ありがとうございます。

No.6

>> 4 女装してる人は気持ち悪いからです。 男装する女性は気持ち悪くないのでしょうか?

No.7

男装する女性は気持ち悪いとは思いません。

No.8

偏見は無いですけど
扱い方が難しいですよね。話しかけられてもどこまで突っ込んでいいのかわからん。

当たり障りのない返答しか出来ない。

No.9

>> 7 男装する女性は気持ち悪いとは思いません。 それが、偏見ですよね。

No.10

>> 8 偏見は無いですけど 扱い方が難しいですよね。話しかけられてもどこまで突っ込んでいいのかわからん。 当たり障りのない返答しか出来ない。 ありがとうございます。思った通りのストレートなご意見で大丈夫ですよ。

No.11

だから偏見してますと言ってるんですが。あなた日本語が分からないのですか?

No.12

>> 11 ありがとうございました。

No.13

そうなん?
前に居酒屋で女装した人に話したけかけられて
これから、ホテルいって色々試してみる?
って言われたんで

脱がしたらただのオッサンやないかい!って言ったら

どえらい空気になった事があるんで。

No.14

>> 13 そこまでエスカレートした事を望んでる訳ではないのです。あくまで見た目だけですね。

No.15

女装が趣味の普通の人なのですね。

その界隈は線引きも難しいから。

女装するゲイ。女装同士がいい人。女装家が好きなおっさん。

No.16

初対面だったらびっくり🫢するかな?
もし彼氏だったらどうだろー

No.17

女子になりたかったんだなぁって気にしない。
変なの目的で女装して女風呂の脱衣場来るのは許さない。

No.18

>> 15 女装が趣味の普通の人なのですね。 その界隈は線引きも難しいから。 女装するゲイ。女装同士がいい人。女装家が好きなおっさん。 そうですね、恋愛対象は女性ですね。最近整理していたら奥さんのウィッグが出て来て以外と女性らしく見えたので楽しくなってしまいました。買い物も行きました。マスクして、声などは出せないです。

No.19

>> 16 初対面だったらびっくり🫢するかな? もし彼氏だったらどうだろー 洋服に胸パッド、アイメイクとウィッグのみの女装です。ざわちんさんのメイクを応用してます。ドキドキ感が楽しくて。

No.20

>> 17 女子になりたかったんだなぁって気にしない。 変なの目的で女装して女風呂の脱衣場来るのは許さない。 その様な気持ちは全く無いですね。でも女性好きは間違いないですね。その反面、何となくですが女装をしていると好みの女性に少しでも容姿が近づきたいと思う変な心が出てきてしまって..

No.21

偏見はないけど、どうせやるなら徹底的にやった方がいいと思う。

え、まじで男なの!?脱がなきゃ分かんないって思うくらいのクオリティじゃないとね。
そうじゃなきゃ、ただの自己満足だと思う。

No.22

全然しないです!
私、コスプレしている人を尊敬してます!
女装なんてコスプレの範囲に入れたらめっちゃ尊敬できます!

No.23

特に無いけど、醜いのは嫌かな。不細工な女を見たくないのと同じなので、別に女装だからは関係ないですね。
でも、二丁目のような話してて楽しい人はまた別ですね。

No.24

>> 21 偏見はないけど、どうせやるなら徹底的にやった方がいいと思う。 え、まじで男なの!?脱がなきゃ分かんないって思うくらいのクオリティじゃな… ありがとうございます。実際、フルメイクもしてみたのですがどうしても男感が出てしまったのでアイメイクのみにしてます。明らかにパッとみが男とわかる女装はしたくないので...ヒソヒソと白い目で見られそうなので。でもドキドキしながら歩いてます。一切話さないように。よくYouTuberの女装の方など元が女性顔の男性が羨ましいですね。私的にはあの人、女性なんだな?ぐらいで丁度良いぐらいの満足をしてますね。エスカレートするとそれでは満足しないようになるのが女装かもしれませんが...今のところ完全な女性になりたいとは思ってないですね。

No.25

>> 22 全然しないです! 私、コスプレしている人を尊敬してます! 女装なんてコスプレの範囲に入れたらめっちゃ尊敬できます! ありがとうございます!理解のある方からそう言って頂けますと嬉しいです😊コスプレされるのですか?

No.26

いいえ。
初めはおぉ!となるかもしれないけど、色んな人がいるよねってなるだけです。

No.27

>> 23 特に無いけど、醜いのは嫌かな。不細工な女を見たくないのと同じなので、別に女装だからは関係ないですね。 でも、二丁目のような話してて楽しい人… 写真て不思議なもので...自身が若くはないけれど目力だけで少し美人かなと思って撮ってみると男感が出たり女性っぽく撮れたりします。実際鏡でみると殆ど女性にしか見えないのに写真だと男感が少しでている...私にとって男感が少しでも出ていたら、それは醜いと思います。だからすぐにその写真は削除します。女性らしく撮れた写真だけ残したりしています。写真の自分が真実なのかと思いましたが友人はウィッグはバレると思うけど男感は出ていないと言ってくれたので買い物も行ってみました。実際は女性歩き等も練習もした事なく、本番で行ってみたのでぎこちなく、ドキドキでしたが以外と買い物してる時ってあまりジロジロ見られないものですね。私が思ってるだけかもしれませんがとけこめてるのだろうと、勝手な解釈をしています。実際レジで並ぶ時はドキドキが止まりませんが...男感が出ていないかは常に鏡で確認してますね。

No.28

うちの近所で70歳位の方が女装していますが
すごく良い方なので、ご近所の方も
偏見持たずに仲良くしています。
女装しても良い人なら問題ないのでは。

No.29

>> 26 いいえ。 初めはおぉ!となるかもしれないけど、色んな人がいるよねってなるだけです。 クオリティは低いですが小さい趣味と思っています。自分の人生の無い物欲しさと言うか...
彼氏さんが同じ事を言い出したとしても、理解出来ますでしょうか?

No.30

しない
自分は女性だけど女装の人の方が美しかったりする

No.31

>> 28 うちの近所で70歳位の方が女装していますが すごく良い方なので、ご近所の方も 偏見持たずに仲良くしています。 女装しても良い人なら問題… 私も年齢をお伝えする事は難しいですが年配な方ですね..ウィッグ等で多少若作り出来ますが、どうしてもコンシーラーやファンデーションでは隠し切れない肌のハリや首のシワが出てしまい中年層の女性的な形しか表現出来てない感じですね。決して中年の女性を馬鹿にしているわけでもなく、若い女性を目指している訳ではないのですが、やはり若い女性の可愛らしい洋服自体は好きなので、烏滸がましいのですがSHEINに売っているような洋服が似合う女性とか憧れてしまいますね...もっと若い時から女装したかったと言う後悔はありますね。その70代の方も
今になってご自身が送る事の出来なかったもうひとつの人生に目覚められたのではないでしょうか?

No.32

>> 30 しない 自分は女性だけど女装の人の方が美しかったりする ありがとうございます!YouTuberの方とか綺麗な方みえますよね😊女装する方って純粋な女性を目指そうとする人が多いので美意識が高いのかも知れませんね!私のような中途半端な人は美しいなんて程遠いです。とても女性に勝てるなんて一生思えませんね..目力だけですし😅

No.33

顔にパンツ被って何してんすか?

No.34

>> 33 顔にパンツは被ってませんよ。

No.35

女性の男装は歴史が長いのでね…。

19世紀末に生まれたシャネルが、コルセットの撤廃をするところから始まってるので。

逆に男性は、まだまだ少しづつ。
主さんのようにほんの少しのメイクや脱毛あたりから始めるのが良さそう。

でも、個人的にはそういうのって、いい流れだと思ってます。

人間、身体の性別とは別に、心の中には男性性も女性性も持ってるので。

女性だって活発に動きたいしバリバリ仕事したいのと同じように。

男性だって弱い自分を受け入れたり、綺麗になれたら嬉しい気持ちを待ちたかったりしても良いと思うんですよ。

異性装は、その逆の部分を解放してくれるんですよね。

現代は女性が強くなりすぎてバランスが崩れていると思うので、男性も弱さを受け入れていく必要がある、と、けっこう思います。

バーチャルでやるのがおすすめですよ。
「バ美肉」という言葉があってですね。

ゲーム上やYouTube上などで、美少女のアイコンと変声機を使いながら、中身は男性、というものです。

これすごく楽しいと思う。
私もゲームのアバターは少年です。

良かったらやってみてください。

No.36

>> 35 ご理解頂きありがとうございます😊ゲームはあまりしないのですがバ美肉ですね!一度チェックしてみますね。

No.37

偏見はないです。
ただ、男女別になっている施設や設備の使用は生まれ持った性別通りで使用してください。

No.38

>> 37 そうですね、お手洗いは男女兼用で行けるコンビニを利用したいと思います。生まれつきお手洗いの頻度は少ないのでそのあたりは恵まれてますね😊

No.39

女装して女性専用車両や女トイレに入って捕まらないように。

チンチンぶら下げて、さすがに女風呂には入らないだろうけど。

No.40

偏見はありません。

人様に迷惑を掛けず、自己満足の域で
女装する分には構わないんじゃないでしょうか。

No.41

>> 39 女装して女性専用車両や女トイレに入って捕まらないように。 チンチンぶら下げて、さすがに女風呂には入らないだろうけど。 ありがとうございます。恋愛対象は女性ですが女装している時は寧ろ女性に興味は無いですね。ドキドキ感の方が勝るので。性的な目的は一切ないですね。マスクもとれない状況ですので飲食店も行けないですね😞

No.42

>> 40 偏見はありません。 人様に迷惑を掛けず、自己満足の域で 女装する分には構わないんじゃないでしょうか。 ご意見ありがとうございます。性別を惑わせ出る時点でご迷惑掛けている感じも少々ありますが..極力目立たない様に行いたいと思います。

No.43

女装をよく思わないのが偏見?

いえ 女装は普通の人はしないので、「偏」なのは女装する人です
男性という場から女性側に偏っているのですから

よく思わないのは偏らずにノーマルだからです

自分が曲がってると相手が曲がって見える、好例ではないでしょうか

No.44

男装している者です。
仕事でもプライベートでも男物で過ごしています。

社会は「偏見はありません☺」と言ってくれる優しい人だけではありません。男装であれ女装であれ異質な事には変わりないので首を傾げる人がいる事も事実です。それは「偏見」ではなく当たり前の反応です。

女装した貴方を見ておかしいと感じる事もその人の価値観です。それを分かった上で自分を貫く強さが必要です。認めて貰えなくても相手を責めたりしない事。心無い言葉を投げられてもめげない事です。

私自身は女装も同じ異性装者として見ており相手が女装だからダメという事はなかったのですが一部でマナーを守らない「女装」がいる事は事実で、彼らがコミュニティを荒らしてしまう事があり交流は難しいと感じる事があります。女装への偏見が根強いのは主に彼らのせいです。

女性の中には女装だけは絶対に受け入れられないという方もいます。特にロリィタ界隈は非常に荒れているので気を付けた方がいいです。私のフォロワーはロリィタが多いのですが女装ロリィタを親の仇かと思うくらいボコボコに叩いていてとても怖いです……。女装の友達もいてフォローしてもらっているので彼女達の呟きが目に入らないかとヒヤヒヤしています。

近年、女性の油断を誘う為に女装をするという悪質な輩が増えており純粋に女装を楽しんでいる人とそうでない輩の区別が難しい為に無条件で排除するしかない現状もあります。男装と違い、女装は中身が男なので力では敵いません。

そんなつもりはない、女性に興味がないと言っても恋愛対象が女性というだけで警戒はされます。全員がそれを言ってくるので判別が難しいんです。根気よく話して理解して貰うしかありません。

でもどう頑張っても受け入れてはくれない人達もいます。そういう人達がいても偏見だ差別だと言ってやり合おうとはせず棲み分けをしっかりする事だと思います。マナーさえ守っていれば受け入れてくれる人もいます。

単純に異性装が嫌い!おかしい!と思う方たちの価値観は変えられませんので争わないことです。どうやったって少数派なのだから白い目で見てくる人達がいるのは仕方ない事です。特に女装さんの中には酷い言葉を投げかけられて自分を受け入れて貰えなかったと病んでしまう人も多いです。偏見はあるものと捉えて。誰に何を言われても私は私だと言える強い心を持ってください。

No.45

>> 43 女装をよく思わないのが偏見? いえ 女装は普通の人はしないので、「偏」なのは女装する人です 男性という場から女性側に偏っているのです… ご返信遅くなりすみません。 思いもよらないご意見、ありがとうござます。確かにご指摘の通りかも知れません。私自身も、まさか自分が女装にハマってしまうなんて考えた事もありませんでした。寧ろ中途半端な女装をしている方に偏見の目はあったかも知れません。軽蔑もあったかも。それが今では自分が行っている行動なのです。それは今までの人生に満足出来なかった現れとしたら...否定できませんね。女装をした事で、女性らしく見えた時に少し電気のような物が走ったのは事実ですし。女装してこれから何がしたいの?と聞かれても今は自己満足としか答えられないですね..
お手洗いは行けないし、マスクをとって飲食も出来ない。そこまでして得られる物って何?と聞かれると女の人が歩いているなと惑わせているドキドキ感?でも、その様な小さい事でも今の私には必要な癒しなのかも知れないです。先はあまり考えてないですね...鋭いご意見ありがとうございます。

No.46

>> 44 男装している者です。 仕事でもプライベートでも男物で過ごしています。 社会は「偏見はありません☺」と言ってくれる優しい人だけではあり… こんばんは。貴重なご意見ありがとうございます。有名な方でしょうか?こんな私にアドバイスありがとうございます。エスカレートせず、ひっそり、ステルス的な女装を小趣味として生活できたら..と考えております。年齢的にも無理もありますので..
私は私と強い心を持てるように頑張っていきますね😊ありがとうございます。

No.47

特に偏見はないです
私の男友達に女装コスプレたまにやってる人いますし
私は学生なんですが化粧できないというかやったことないしファッションセンスもないんですごいなって思ってます

No.48

なんか、えっちだなって思う

No.49

>> 47 特に偏見はないです 私の男友達に女装コスプレたまにやってる人いますし 私は学生なんですが化粧できないというかやったことないしファッション… 私も化粧なんて全くした事ありませんでした。ウィッグが出てくるまでは。やっぱりYouTubeですね。
最近はどんな事でもYouTubeで上げている方がみえますので検索すればコスメの初歩的な動画が沢山出て来ます。そちらから勉強しましたね😊アイメイクのみですので楽ですね..全然縁のない事でしたので楽しいですね。

No.50

俺は偏見はしないかなぁ。そういう人もいるんじゃないか?みたいな。

歌舞伎界では男性が女形をやったりもする。要は女装。
宝塚は女性が男性役をやる。つまり男装する。

高貴な商売でこれですが、
趣味で女装や男装する人もいるだろう。

コミケ(わかるかな?)でコスプレするのと同じ感覚。
迷惑かけなきゃご自由にどうぞって感じ。
よって偏見はない。

• << 52 そうですよね!私が女装しても、その人の目には男性?女性?となったとしても一瞬考えるぐらいで、すれ違う事は迷惑を直接掛けてるわけではないですよね!?ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧