私はやばい女でしょうか。 ずっと自分を都合良く扱ってきた人がいます。 好…

回答11 + お礼3 HIT数 450 あ+ あ-

2024/06/13 20:42(更新日時)

私はやばい女でしょうか。

ずっと自分を都合良く扱ってきた人がいます。
好きで嫌われたくなくて、理不尽なことを言われても雑に扱われても言い返すことができませんでした。

先日彼に「もう少しそばにいたい」とうっかり言ってしまったところ、「だるい」と一蹴。

後日彼に連絡すると「この間みたいに面倒なことは言うな。俺はやれたらそれでいいんだから。」と言われました。

いつもはこんなこと言われても適当に丸く納めるのに、この日は何かがぷつんと切れて、「本当にクズだね」と相手に暴言を吐いてしまいました。相手は未読無視です。

そもそもセフレでもいいと認めていたからこそ、今まで何も言わずに耐えていたのに。
いきなりキレるやばい女だと思われてしまった、、、と自分の中で自己嫌悪の念でいっぱいです。不意に謝りたくなる自分がいます。

でも一方で相手とは縁が切れてしまったかもしれないけどこれでいい!よくやった!と思う自分もいます。

この自己嫌悪とどう付き合っていけばいいかわかりません。

24/06/08 20:47 追記
まだまだ回答募集中です。
小さなことでもいいので、今後の気づきに繋げていけたらと思います。
よろしくお願いします。

タグ

No.4068904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、切れて正解でしょう。セフレですらない、便器扱い。クズとは縁を切りましょう。

No.2

縁が切れていい相手なんだから言ってやってよかったと思うよ。
どんなにクズにでもよい人と思われたいそれがあなたの弱点なんだと思う
でも変わっていけるからね
あなたは立派だから大丈夫

No.3

何故自己嫌悪になるのかも分からないし、何故そんな馬鹿男の為に悩むのかも理解できません

No.4

ヤバいのは主さんじゃない。真逆ですよ。
こんなのは怒って当然ですし主さんはキレてる訳じゃなくて書かれて当たり前のことを書いて送っただけですね。
それにしても、その男は清々しいほどのクズですね。最低の中でも頂点に違いんじゃないですか?

No.5

すみません。頂点に違いじゃなくて頂点に近いでした。

No.6

面倒なこと言うな俺はヤレたらそれでいいと言ってるでしょう。

時間のムダと言うものです。彼の発言は穴があればいい。(笑)
それ以上の関係は持てないセフレ志望です。発言も荒野のガンマンで荒れた発言で家庭の想像もつくでしょう。

ヤルのはいいけどきちんと家族関係と結婚を視野にいれてくれる彼を別に探した方が自分の為です(笑)

No.7

カルトに洗脳される人は依存度が高い。

No.8

主さんの、クズだね。にスカッとした!
縁切り出来て良かった。

No.9

>> 1 いやいや、切れて正解でしょう。セフレですらない、便器扱い。クズとは縁を切りましょう。 レスありがとうございます。
いい機会だったと思えるよう頑張ります。

No.10

>> 2 縁が切れていい相手なんだから言ってやってよかったと思うよ。 どんなにクズにでもよい人と思われたいそれがあなたの弱点なんだと思う でも変わ… レスありがとうございます。
温かい言葉が胸に沁みました。
弱点を強みに変えられるような人間になれるよう精進していきます。

No.11

取りあえず、ゴミを捨てて自分が楽しい恋愛して欲しいです!

No.12

>> 3 何故自己嫌悪になるのかも分からないし、何故そんな馬鹿男の為に悩むのかも理解できません レスありがとうございます。
はたからみればそうですよね。自分の中にもこんな割り切れない感情があることに驚きました。

No.13

正直主さんの性格的に絶対セフレ向いてないし事実できてないやん。
彼に依存してない?

セフレ作るならちゃんと依存先の分散はしとかないと…。耐える必要ないぐらい他にも依存先があればそんな男すぐ捨てれる。

とりあえずその男と別れれるようにSNSブロックとかしてほしいですね。

No.14

ヤバくはない。ただその立ち位置で謝ろうとか考えてしまう事が情けないと考えられる人になった方がいいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧