彼氏の誕生日についてです 付き合って半年近くの年下彼氏がいます 優しくて…

回答2 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2024/06/10 05:35(更新日時)

彼氏の誕生日についてです

付き合って半年近くの年下彼氏がいます
優しくて、年下だけどリードもしてくれるし
いつもデート代を出してくれたり、私の誕生日も良いご飯屋さんに連れて行ってくれて
プレゼントも以前私がほしいと言ってたのを覚えてくれてて渡してくれました。

私も彼の誕生日に何かしてあげたくて
行きたいご飯屋さんだとか聞いても、特にないって言うし
手作り料理がいいって言うので、頑張ろうとは思うけど
何かプレゼント欲しいか聞いてもちゃんと答えてくれないし
彼が好きなぬいぐるみで良いって言います…

なんか申し訳なくなってきて
いつもご飯代出してくれるし、いろいろ気遣ってくれて
寂しい時は夜中でも会いに来てくれるし
誕生日も良いホテル、ご飯屋さん、プレゼントなど恐らく20万近く掛かってます…
それなのに私は手作りごはんと数千円のぬいぐるみで良いのでしょうか?
彼の負担が大きくなって急に振られたりしないかとか不安になってしまいます

タグ

No.4069871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合っていれば彼氏が欲しいものや貰ったら喜びそうなものは分かるはずじゃないですか。

いらないと言われたから準備しないんじゃなくて主さんがリサーチしたものを上げたらいいと思う。

No.2

>私の誕生日も良いご飯屋さんに連れて行ってくれてプレゼントも以前私がほしいと言ってたのを覚えてくれてて渡してくれました。

>誕生日も良いホテル、ご飯屋さん、プレゼントなど恐らく20万近く掛かってます…

主さんが欲しいと言ったプレゼントは数千円のものですか?
プレゼントに関しては同等の値段の物で彼が喜びそうなものを考えればいいと思います
トータルで20万円彼の誕生日にかけられる余裕があるなら同じ様なプランでもいいと思いますが、そこまでは無理ならお言葉に甘えて腕によりをかけた手料理と、ケーキを用意するんでもいいんじゃないですか?

どうしても気が引けるなら、彼の部屋を年末の大掃除張りに綺麗にしてやるとか
お金じゃなく労力をかける

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧