私達はお互い30代前後のカップルなのですが、 お互いの男女の友情の価値観が合わ…
私達はお互い30代前後のカップルなのですが、
お互いの男女の友情の価値観が合わず2年半交際していても度々喧嘩になります。
彼は男女の友情成り立つ派でライブなどに行ってお互いに誕生日プレゼントを渡したり
好きだと言っていたものを差し入れしたり、普段もよくLINEなどしていて仲が良いです。
逆に私は今まで趣味の分野もあってかそれほど親しい男友達はおらず職場で同僚と話すくらいです。
私的にはLINEとかプレゼント交換とか全てやめて欲しいくらいですが、
私より付き合いの長い友達だったらそこまでの権利はないので
普段は目をつぶっているのですが、たまにやっぱり我慢できずに不満を言ってしまい
その度に喧嘩をしてしまいます。
また先日知ってしまったのですが、
私と付き合う数日前に女友達と泊りで遊ぶ約束をしていました。
(遊ぶ日程は付き合った後です)
その後、遊ぶ日が近くなり詳細を決める電話をした際に、
彼→泊まるという事で下心が多少あった。
女友達→完全に友達と思っていたからそんなつもりなかった。
という事が判明し、それならやめておこうかと結局遊ぶことは
彼の方から無しにしていました。
私と付き合う事になったから申し訳ないとやめたのか、
ヤれない相手と泊ってもと思ったのかもう数年前の事で
今更真意は分かりません。(多分後者かな、、)
その女友達とは今ではお互い彼氏彼女がおり、恋愛相談をしている仲です。
私としては過去に多少なりとも下心のあった人と
未だに付き合いがあるというのは嫌ですが、
男の人は実際ヤってなければ問題なかったり
数年前のことなのだから気にすることはないと言います。
実際そんなものなのでしょうか。。
また、相手とのそういった価値観の違いをどのように
合わせていき妥協点をみつけていったか教えてもらいたいです。
男女の友達の価値観はどちらが間違っているというものではないので
それなら別れるのが早いのは重々承知しています。
ですが今回はそれ以外の意見を頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下心ありなら男女の友情なんて言われても信じられなくなりますね。
一緒に遊んで泊まって流れでやってしまったけど、友達だからって言い訳されて納得します?
恋愛感情なくても、やれるならやる人はいますからね。主さんがそれを受け入れられないなら、この先も苦しむと思います。
お互い感覚ズレてるから無理。
女友達の彼氏も受け入れてるってことでしょうか。
すごい世界ですね。私には理解できません。
感情なんだから解決方法なんてないです。自分が嫌だと感じるのをやめるなんてむりでしょう。
嫌だと思う自分を受け入れつつ、彼氏を信じるしかないのでは。
一個気になったのはライブとか誕生日、あと恋愛相談って彼とその人2人で会ってるってこと?
だとしたら嫌で当然です。本気かただワンチャンかはともかく狙ってた人といまだに距離が近いのは、彼氏もだしその女性もあまりに配慮がなすぎる。
私は束縛しないほうですが、異性と2人でのお泊まりは下心あるなしに関わらずさすがにナシでしょう。主さんと付き合う前の約束とはいえ、付き合ったあとにお泊まりを決行しようとしてたなんて有り得ないと思います。
しかも下心があったって、最悪。
下心を持っていた時点で、ただの女友達とはいえないと思います。
なんだか大事にされていない、私じゃなくてもいいんだろうと思うので私なら別れます。
主さん、なめられてますよ。
本当に主さんが好きで別れたくないんだったら、女友達と交流は続けるとしても主さんが嫌がるような過度な交流はしないんじゃないかな。2人でライブとか、プレゼントとかも、「彼女がいい気持ちしないと思うから」で済むじゃないですか。
追記でごめんなさい。
それでも彼がその女友達(?)との付き合いは譲れないというのなら、主さん(というか大抵の女性)とは合わないと思います。
彼にはそれを許してくれる女性を探してもらうしかないんじゃないかと。
「こないだ元彼と偶然バッタリ会ってさ、むこうは、彼女とのデート帰りだったらしいんだけど。久しぶりに今度飲まないか?聞かれたんだけど行ってきてもいい?」
そんな話をしてみたらいいんじゃない?
彼の返事がYESなら…
元々、男女の関係性とかルーズな性格なんでしょう。
彼の返事がNOなら…
まぁ、自分勝手な性格なんでしょうね。
男女の友情がぁとか有るわけ無い、むしろ有りな人がいたら詳しく説明ほしいくらい。彼氏が有り派と主張するのはそうなった時に都合よく言えるからでスキあらばいつでも浮気してやるってヤツ。客観的に見て、男女の友情は成立しないです。男で有りだとか言うてるヤツはマジでウケるレベルで、女性が有りと言うのはまだ解ります。だって全男子に聞きます、あなたは好きな人気になる子と友達になりたいんですか?
男女の友情あると私も思っていますが主さんの彼氏さんはちょっと違うかな。下心あるってことは友達とでもそういうことするってこと?それともそういう対象として見てるってこと?どちらにしろ私のイメージする恋愛等が全くない友達とは違うなと思います。
歩み寄るなら結局どちらかが我慢するしかないですよね。
それか2人で会う予定に主さんが入ることはできないのかな?彼女としてついていくというよりは主さん自体がその女性と仲良くなってしまえば良いのかなって。誕生日だってもう3人で祝うとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧