中学二年男子です。一年前親が離婚し母は新しい男と言って男の人を連れてきましたその…

回答4 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2024/06/12 21:27(更新日時)

中学二年男子です。一年前親が離婚し母は新しい男と言って男の人を連れてきましたその人は僕に対して説教してきました1回目は見ず知らずのおっさんに説教されるのは嫌だろと言われ首を縦に振った結果何だこのクソガキと首を絞めてきました2回目は自分の本心を言えと言われましたが本心を伝えた結果あの結果になったのでずっと黙って考えていたらなんとか言ったらどうだと殴られました僕は三人兄弟の真ん中なんですが僕にだけ暴力をしますにあの人が嫌いだと伝えた結果出ていけばと言われ僕の祖母祖父の家に行った結果スマホに帰って来てなどラインで送られていました結局どうしたらいいのでしょうか
追記離婚の原因は父の給料が少ないと母が愚痴ったからです
どうかこの相談に答えてください

タグ

No.4071314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親ガチャはずれ
踏ん張り時
祖父母の家で勉強頑張り全寮制小遣い貰える高校に入学する

No.2

母親にされた事を報告、改善して貰う様に言う

それで生活してみて、何かされたら児相か警察に訴える。殴られた時点で傷害罪確定です。

か、祖父祖母に事情説明して就職するまでお世話になる。

No.3

本来なら母親には主さんの保護責任と養育義務があります。
異性の交際より優先すべき事は子供です。
ですがあなたのお母様は母より女としての人生を選びました。

大人として出来るアドバイスは、主さんはお母様から離れて祖父母君の元で暮らした方が心身共に安全だと思います。
血縁者であれど、主さんを大切にしない人からは全力で離れてください。

お母様とその交際相手からの暴力や虐待を怖れているなら、祖父母君と話し合って養子縁組も検討に入れてみてください。

No.4

祖父母には全て話しましたか?
全て話して 祖父母宅で生活するのが良いと思います。
人って変わらないから。絶対にその男がいる家には戻らないほうが良いと思います。虐待がエスカレートするだけだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧