教習所で先生に怒られました。結構心に来ています。 状況を説明すると 見通…
教習所で先生に怒られました。結構心に来ています。
状況を説明すると
見通しの悪い十字路交差点で、左折をする前に一時停止をして(標識があったため)車が来ていないか確認していたのですが、その時ちょうど右側から車が来て、出ていいか戸惑いました。
怖かったので通り過ぎるまで待とうと思ったところ、指導員に「今行けるやろ!俺教えたよな?教えんかったっけ?あそこの交差点まで車が来ていなかったら左折できるって。教えんかった?」(前回の教習では別にある遠くの交差点まで車が来ていなかったら左折できると教えてもらっていた)と言われました。結構厳しめで怒られたので今の今までずっと引きずってます…。確かに実際は車は遠くてスピードも遅かったのですが、待っている時は車のスピードがどのくらい出ているか分からず怖かったので待とうとしてしまいました。でもそこまで怒る必要あるかな…と思ってしまいました。それからその指導員とは仲良く言葉を交わす気になれません。これからどういう気持ちで教習所に行けばいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際に運転している時にその感覚が出てきたら待つ。それが正解。
信号青は進めじゃない。安全ならは進行可なだけ。
これもそうだけど、運転手から見て今行くのは危険と察知されたら無理に進行しないでよし。だと思います。
教習時のルールは良くわかりませんけど、怒るようなことではないと思います。免許をとって実際に運転してそういう場合にあったとき、無理に行かずにより安全を選んだのなら、それは今日とは真逆できっと良い評価になる。
私からみたらその教官はおかしい。
教官選べるなら別の人にお願いしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧