気になる人がいます。あまり話したことないのですが、仲良くなりたいです。 でも私…
気になる人がいます。あまり話したことないのですが、仲良くなりたいです。
でも私から話しかけて答えてくれることはあっても一言二言だけ帰ってくる感じで話が広がりません。
いつも私が一方的に話しかけてる状態で、相手から話しかけられることはあまりなく、返事も少しそっけない感じで一方通行です。
興味無い人に話しかけられてる状態みたいになっていて、あまり話しかけてもうっとうしいかもしれないと思ったりで…話しかけるのもためらっています。
連絡先を交換したいのですが、正直そこまでの仲ではなく、その状態で直接聞くのもあまりよくないかと思っています。
こういう状態で相手と仲良くなれた方っていますか?
正直難しい気がしていて…
最低限の挨拶とかに留めたほうがいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理じゃよ
だって完全に「興味の無い人に話しかけられてる人の反応」だもん
普通は興味の無い人に話しかけられても会話は続くんだよ
速攻で終了するってことはよっぽど興味の無い話題を振っていて、しかも打ち切っても失礼に当たらない=向こうが悪いって無意識で思われてる
職場だったりしたらタイミングが悪いで片付くかもしれないけれど、タイミング悪いときに話しかけてくる人間に抱く印象なんていうのは当然良いものじゃあない
ただ0%ってわけでもなくて、(スレの情報だけで判断するなら)相手が「異性から話しかけられると超緊張しちゃう」ってタイプの可能性がある
相手が男性か女性かもわからないし、互いの歳もわからないし、関係性もわからないから断言は出来ないけどその場合は全部ひっくり返って五分五分の勝負が可能
個人的にはビクついてないで、「気になるから連絡先の交換してくれ」って一撃で切り出すのが一番かなとは思う
これで嫌がられるならそもそもの可能性は0だし、緊張タイプだった場合は端末越しなら楽しくやり取りできる可能性があるからね
「仲良くないと連絡先は交換できない」って固定観念があるならさっさと捨てたほうがいいぜ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧