何様⁉

回答19 + お礼18 HIT数 3125 あ+ あ-

2007/07/20 23:12(更新日時)

大型トラックの運転手ってそんなにエラいワケ⁉
こっちは1歳にもならない子供乗っけて遅くもないスピードで安全運転を心がけているのにジャマだと言わんばかりに、あおってくる💢💢
車線増えたら猛スピードで追い越されるし、危ないよ‼
そんなに飛ばしたかったらサーキット場でも行け~💢💢💢
ここは一般道なんだよ💢💢💢
アンタだけの道路じゃないんだ‼‼
何様なんだ💢💢💢
すいません愚痴でした🙇🙇🙇

No.407280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんとですよね💦一部の運転手さんはほんとにすごい荒っぽくて危ないです💧それが会社のせいか運転手個人の問題かは知らないけど、ひかれたら死んじゃうこっちの身にもなってほしいな…

No.2

今や🚚業界は最悪みたいで🚚の方もカリカリするのは解りますが。仕事中といえ時間に追われてるとは言えども一般車道での荒い運転は止めて欲しいですよね💦中には脇から道路に出る際に代々が🚚の方が入れてくれる事多いですから良い方達だとは思うんですが…安全運転でお願いしたいですね😥

No.3

確かに!やたらとワガママ走りする運ちゃんいるね~😤デカい乗り物🚚に乗ると気までデカくなっちゃうのかな!まぁ~ワガママなチンパン🐵が運転してると思えばそんなに腹もたたないかもよ☝…事故られたら危険だからそんな悠長な事も言ってられないか😠。

No.4

皆が皆じゃないと
分かってはいるけれど…やっぱり運転が荒くて
あおられるし、
良いイメージ無いです。

私は地元が漁師町だから水産会社のトラックとか…もう最悪ですよ(>_<)

急ぐのは勝手だけど…
公道を使う以上は
ルールを守った運転を
してくれなきゃ困りますよね…(`曲´#)

あと…宅配便の方も
わざわざ、邪魔な場所に停めて仕事するの
やめてほしいです。
本当に、もう少し行けば停められる場所があるというのに邪魔な場所に
停めてるのを見る度に
頭にきます(¬_¬)

本当に、仕事で
行っているというのに
マナーが悪いですよね。

携帯電話の使用禁止も
ただ使用禁止にするだけじゃなく、もう少し
厳しく取り締まってほしいものです(`ε´)
停めてれば良いからってあっちこっち急に停めて使用してる方が多すぎて迷惑ですよね(>_<)

本当に、
困りますo(><;)(;><)o

No.5

えーそうなんですか?

私トラックの運転手さんで、悪い人みたことないです。ちょっとびっくりです。

私が住んでるところで見るトラックの運転手さんは、必ず道は譲るし、どっちかといえば逆にあおられてるパターンが多いですね。

No.6

2さん!批判してるわけじゃないから怒らないでね!トラックが車列に入れてくれる~というのは、ただたんに純粋善意で入ってイイよ~!というよりも、車は急に止まれないって言葉があるけど~トラックは重いからもっと止まれないんです☝それに荷がある場合急に出て来られて自分が急ブレーキくれるようなことになれば荷物がエラいことになっちゃうから…入るならとっとと入ってくれ~くらいな感じなんですよ!…もちろん例外もあります車列に入ろうとしてる車の運転主がキレイな女の人だったりすると喜んで車列に入れたりする運ちゃんもいますよ!主さん再レス失礼しました。

No.7

トラックにしたって、重たい荷物、大事な荷物を限られた時間内に先方に運ばなくてはならない…

私なら状況的に可能な限り、トラックに先を譲ります。左ウインカーを出したり、車線をいったん変わるなどして、なるべく追い越してもらいます。

そうすれば自分も安心して普通に走れるし、トラックもイライラしながらあおるように走らなくて済むから。

No.8

私は赤信号で止まったら後ろのトラックにいちゃもんつけられました。「こっちは生活かかってんねんで!これで間に合わへんかったら給料の保証してくれるんかい!」って意味不明😱お前は交通ルール知らんのかって💢逆に娘が急病で病院の駐車場に入りたいのに対抗が渋滞で誰も譲ってくれない時に、いなせなダンプのおっちゃんが笑顔で道を譲ってくれて、すごくかっこいいなと思いました。

No.9

必要以上に煽られたり

暴走運転している場合

私は必ず車種&ナンバ~控えて、自分の車を停車してから警察に連絡しますよ👮

直ぐに見回ったり取締りしてくれました

No.10

3mくらいの車間距離を開けて走るのがベストだと思いますが、だいたいが1mか1.5mなんですよねぇ…😔人によっては3m以下だと煽ってると思う人も居ます…😔僕もその1人でして、(^_^;)前、頭にきて信号待ちになった時に、後ろに文句を言いにいったら、『えっ💦煽ってないですよぉ❓😲』…こんな勘違いもありましたので、見極めないと失礼だし、恥もかくし、今では煽ってるらしき車がいても無視してます😣10t系のトラックを転がしてる人は、運送業問わず、煽ってる来る人…居ますねぇ…😒10tを目の敵にしているみたいに聞こえるので、最後に一言ですが、乗ってる人の人間性ですねぇ…車に罪はないですから…😒

No.11

一般も変わらんよ…。高速道路じゃ一般の方がひどいです。ルールドウコウは乗る奴のモラルの問題ですね。それからトラックの前には急に割り込みは止めた方がいいよ。一般より全然止まれないからお釈迦もあるよ。

No.12

>> 1 ほんとですよね💦一部の運転手さんはほんとにすごい荒っぽくて危ないです💧それが会社のせいか運転手個人の問題かは知らないけど、ひかれたら死んじゃ… 愚痴だったのにお返事頂いてありがとうございます🙇
すごく危なっかしいですよね😭😭
怖いです😭
ありがとうございました🙇

No.13

>> 2 今や🚚業界は最悪みたいで🚚の方もカリカリするのは解りますが。仕事中といえ時間に追われてるとは言えども一般車道での荒い運転は止めて欲しいですよ… 仕事なのは分かりますけど怖いですよね😭😭
お返事ありがとうございます🙇

No.14

>> 3 確かに!やたらとワガママ走りする運ちゃんいるね~😤デカい乗り物🚚に乗ると気までデカくなっちゃうのかな!まぁ~ワガママなチンパン🐵が運転してる… 🐵、すごくウケました😂😂😂😂😂
なんだか気が紛れました😃
ありがとうございました🙇🙇

No.15

>> 4 皆が皆じゃないと 分かってはいるけれど…やっぱり運転が荒くて あおられるし、 良いイメージ無いです。 私は地元が漁師町だから水産会社のトラ… 確かにマナーが悪い人とか、いますね
ああ、そうかと思いました😣
気をつけてくださいね😭
ありがとうございました

No.16

>> 5 えーそうなんですか? 私トラックの運転手さんで、悪い人みたことないです。ちょっとびっくりです。 私が住んでるところで見るトラックの運転手… 😲😲😲
なんか地域によって違うんですかね❓
っていうか、トラックをあおる🚗って、どんだけ~タチ悪いんでしょう😲😲

No.17

トラックも怖いですね。事故がなくて本当によかったですね。トラックに限らず最近危険な運転する人多いと思います。普段自転車に乗っているのですが、何度か引かれそうになりました。
私はあおられた事は無いと思いますが、あまりミラーを確認していないので、あおられても普通に気付かないです。ルームミラーを見る余裕がないのでルームミラーは見れないです。私の場合、あおられたら確実に追突されますね⤵

No.18

>> 6 2さん!批判してるわけじゃないから怒らないでね!トラックが車列に入れてくれる~というのは、ただたんに純粋善意で入ってイイよ~!というよりも、… 美人は得だな~と思いました(笑)

No.19

>> 7 トラックにしたって、重たい荷物、大事な荷物を限られた時間内に先方に運ばなくてはならない… 私なら状況的に可能な限り、トラックに先を譲ります… 確かにそうですね
でも危ないよということを言いたかったのです😃
ありがとうございました🙇

No.20

>> 8 私は赤信号で止まったら後ろのトラックにいちゃもんつけられました。「こっちは生活かかってんねんで!これで間に合わへんかったら給料の保証してくれ… 私だったら、「こっちは子供の命がかかってんだよ‼」って言いたいです😣
仕事が大変なのは分かるけど、なんかムカ~ですね😣

No.21

>> 9 必要以上に煽られたり 暴走運転している場合 私は必ず車種&ナンバ~控えて、自分の車を停車してから警察に連絡しますよ👮 直ぐに見回ったり… 😲😲😲😲
それは知りませんでした😲😲
そんなことしていいんだ😲😲
大変参考になりました😲😲😲
ありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇

No.22

>> 10 3mくらいの車間距離を開けて走るのがベストだと思いますが、だいたいが1mか1.5mなんですよねぇ…😔人によっては3m以下だと煽ってると思う人… 理論的な解釈、ありがとうございます🙇🙇
すごく勉強になりました😃😃
確かに人間性かもしれませんね😣
私もそうならないようにします😣
ありがとうございました🙇🙇🙇

No.23

>> 11 一般も変わらんよ…。高速道路じゃ一般の方がひどいです。ルールドウコウは乗る奴のモラルの問題ですね。それからトラックの前には急に割り込みは止め… 今日、トラックと乗用車…日産のキューブって軽かな❓ が追突してました😲
キューブの後ろが、悲惨な状態になってました😨
また1つ勉強になりました😃
ありがとうございました🙇🙇🙇

No.24

>> 17 トラックも怖いですね。事故がなくて本当によかったですね。トラックに限らず最近危険な運転する人多いと思います。普段自転車に乗っているのですが、… 自転車は気をつけてくださいね😫😫
危ないですからね
ルームミラー見ないと危ないですよ😨
事故らないように気をつけてくださいね😫😫

No.25

うちの主人トラック乗ってますが、煽ったりしません。

煽るのは一部のトラックだし、普通車だってあおります😔

No.26

ウチの町には液化ガスの備蓄基地があって、危険物積んだタンクローリーがガンガン走ってます😂ただ、危険な工場とかの取り決めは厳しいらしく早朝や夜は振動や騒音等走っちゃいけないみたいです。町民からのクレームも痛いので走行スピードも町内は40キロ前後。だから通勤時間は急いでる一般車に逆に煽られてかわいそう😱💦
トラックにしろ一般車にしろドライバーには余裕持って運転してほしいですよね🚗🚚

• << 29 なんだか大変なんですね😲😲 マナー悪い人が多くて困りものです😭 ありがとうございました🙇🙇
  • << 30 追伸:お返事遅れてすみません🙇🙇

No.27

昨日は実家に行きましたが、いつになくトラックが多かったです。

で、3車線の真ん中を私は走っていたら、右車線をトラックが走っていたと思ったら、左にウインカーで、私の前には入れない位置だったので、私の後ろに入りました。

やたらとくっついてるなぁと思いましたが無視。

少し走って彼のトラックは一番左の車線へ。

どうやらマックを食べたかったみたいで、もちろん路駐。

どちらかと言うと優しい運ちゃんが多いイメージがあります。

一般車の方(大きい車)の方が態度もでかいです。

No.28

>> 25 うちの主人トラック乗ってますが、煽ったりしません。 煽るのは一部のトラックだし、普通車だってあおります😔 お返事遅れてすみません🙇🙇
きっと奥様の躾❓ が素晴らしいんですね😃
これからもステキなダンナ様にしてさしあげてください😃

No.29

>> 26 ウチの町には液化ガスの備蓄基地があって、危険物積んだタンクローリーがガンガン走ってます😂ただ、危険な工場とかの取り決めは厳しいらしく早朝… なんだか大変なんですね😲😲
マナー悪い人が多くて困りものです😭

No.30

>> 26 ウチの町には液化ガスの備蓄基地があって、危険物積んだタンクローリーがガンガン走ってます😂ただ、危険な工場とかの取り決めは厳しいらしく早朝… 追伸:お返事遅れてすみません🙇🙇

No.31

私も一般ドライバーのが怖い気がします😨
特にスポーツタイプの🚗乗ってる人⚠

私も子供が居て、子供乗せてますってシール貼ってるけど、分かっててあおってる感じが嫌です😨

主さんが今回トラックドライバーにあおられたのでトラックドライバーに集中してしまいますが、決して悪い人達ばかりではありませんが…なるべくトラックの前後やカーブ時には近づかない方がいいみたいです😱(普通車と違い風圧もすごいみたい)私も主人から聞いてなるべく近づかないようにしてます⚠

P.S.ドライバーさん達批判ではないので気を悪くしないでください🙇

No.32

私の主人も10tの運転手です!

主さんは怖い思いをしたからこそ、腹立たしく思っているでしょう😔
でも、そんな危険なドライバーはほんの一部です。

今は下手に事故を起こしたりすれば仕事がなくなりますから、安全運転な人が多いです。

主人の友達ドライバーは、目の前に🚓が40キロで走ってて、あおったりはしてないけど、ちょっと近い車間でピッタリくっついて走ってたら、いきなりサイレン🚨鳴らされたそうです😂😂😂

お茶目な人 多いですよ😁

No.33

>> 27 昨日は実家に行きましたが、いつになくトラックが多かったです。 で、3車線の真ん中を私は走っていたら、右車線をトラックが走っていたと思ったら… お返事遅れてすみません🙇🙇
っていうか、3車線⁉
そっちのほうがビックリです‼
ウチは田舎なので…😭😭😭

No.34

>> 31 私も一般ドライバーのが怖い気がします😨 特にスポーツタイプの🚗乗ってる人⚠ 私も子供が居て、子供乗せてますってシール貼ってるけど、分かって… お返事遅れてすみません🙇🙇
乗る人の性格の問題ですね😭😭
子供乗せてると怖いですよね

No.35

>> 32 私の主人も10tの運転手です! 主さんは怖い思いをしたからこそ、腹立たしく思っているでしょう😔 でも、そんな危険なドライバーはほんの一部で… お返事遅れてすみません🙇🙇
お茶目な人だといいんですけどね😭😭
子供を乗せてたので…😭😭

No.36

そしてトラックのクラクションってなんであんなにうるさいんだろう?

No.37

内の主人はトラックの運転手ですが 大人しいので 困ります😚横は入りの 車は 先に譲ってばかりだし😉 旦那は 静かなタイプですが 荒っぽい人も居て 私も怖い思いはしました、でも 運転手は安い給料で積み荷は 早く運ばないと納品先から クレームくるし 大変見たいです
だからと言って
危ない行為は 辞めて欲しいですよね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧