頭痛の相談です。結構やばいかと思っています。読んでください、ほんとにお願いします…

回答2 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/06/14 20:33(更新日時)

頭痛の相談です。結構やばいかと思っています。読んでください、ほんとにお願いします。

数ヶ月前、3ヶ月前ぐらいに夕方にめちゃめちゃ、めちゃめちゃ痛い頭痛がしました、左の後頭部が痛かったです、あと左の二の腕と左の肩も。なんかめまいみたいなのもしたし、めまいのせいか気持ち悪かったです。
それで今日の夕方にまた最初の頭痛と似たようなのが来ました。肩と二の腕は湿布で治ったので左の後頭部だけめっちゃ痛かったです。あとちょっとフラフラするし、フラフラしたからか気持ち悪いです。めまいはなかったです。
今はマシになってますが少し痛いです。
私はよくゲームするので、それが原因でしょうか。姿勢が原因でもあるでしょうか。私はよくこめかみが痛くなる時があるのでそれが後頭部になった的なやつでしょうか。
それともまさかくも膜下なんたらというやつなんでしょうか。でも私は16歳だし、これになる人は40〜の人が多いらしいし、もしそれならもう死んでるかぶっ倒れて緊急搬送されてますよね。怖いです、どうすればいいですか
病院に行くとしたら、どこに行けばいいですか?

No.4073436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

内科、神経内科、脳神経内科。どれでもいいので、1度、外来で行って
相談してみる。

もしもお住まいの地域に、病院で、頭痛外来という科がある場合は、そちらへ行く。

いつからか、どのように痛いのか、
記録したものをメモして、診察を受けた方がいい。

医師に説明するのに、中々伝わらないことがあるので、
今から今までの経緯とどの辺りか、肩についても書いておく。
今からでも、メモしておくことをお薦めします。

No.2

脳神経内科とか頭痛外来など。
眼精疲労とか水分不足とか鼻詰まり(副鼻腔炎→耳鼻科)とか偏頭痛とか、かも知れないですが、わかりませんので続くようでしたら受診してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧