貯蓄無し 給与と生活費が±0みたいな生活してる人っていますか? 貯蓄ない状…
貯蓄無し 給与と生活費が±0みたいな生活してる人っていますか?
貯蓄ない状態で怖くないんですか? 何かあって収入が途絶えたらどうする予定なんでしょうか?
私は仕事ができなくなった時の事とか急な出費がでた事を考えると怖くてそんな生活ができません…。
タグ
No.4074051 2024/06/15 17:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔そんな生活してました。
一人暮らしでカツカツで。
持病というか、定期的に病院行かないといけなくて、その時の薬が一部保険使えないやつだったから、貯金する余裕もなく。
副業しては体を壊しの繰り返しでした。
当時はまぁ生活出来てるし、滞納とか借金とかはないしいいかなーと呑気に思ってました。
>5
それは…同意します。
ミニバン要るかなぁ、、
我が家は子ども2人いても新古軽自動車でマイホームなし、家賃二万の古い借家です(南海トラフ警戒地域なので購入してもいつどうなるか分からない)
収入によって適切な生活レベルというものがあるし、そこをはみ出続ける生活をしたら「児童手当が入ったら返す」とかそんなのでどうにかなる話じゃない。
絶対お金貸しちゃ駄目ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧