まだ付き合って1ヶ月ちょいです。何度も嫌な事をされてその度に伝えて喧嘩や話し合い…

回答5 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2024/06/16 14:00(更新日時)

まだ付き合って1ヶ月ちょいです。何度も嫌な事をされてその度に伝えて喧嘩や話し合いになり、論破のような事もあれば最初から言わなければいいのに、「その意図は〜」とどうにか説得しようとしてきたりして積み重なりおまけに、LINEでは素直にありがとうやごめんねを言ってくれるのに直接会うと素直に感じなくなりお礼やごめんねも言われません。
例えばいつも奢ってもらってるので私は財布を出しますし払う意思も見せてますがプライド的に嫌らしく私はその都度必ずお礼も言いますし彼は気遣いをしてくれたりするので見逃さずにお礼も沢山言います。私自身も小さいものやお茶等払うのですがその時は、お礼も言われません。それを指摘するとふざけて素直にならずにありがとうございました!ご馳走様でした!と嫌味っぽく言われた時もありそーゆー似たような事のLINEと会った時のギャップに困惑してしまい、会いたい、連絡したい、好きなのに疲れ果ててしまい複雑な感情になってしまった事や、遂にLINEまでもどう接していいかわからなくなってしまい絡みずらい事を本人に伝えました、理由も話しました。
そうすると彼は「それを聞いて俺はどうしたらいいか分からない」とだけ返答が返ってきました。自分は意識してないし分からないという意味だと思います。
彼には何故そう思ったのかも全て細かに説明しました。

そして、その返答が彼の答えならばもう素直になるのを見守るしか無いし彼にとっての嫌な事(私が彼に対して嫌だと思う事をその場で言って欲しいと言っていたのでそれが嫌な事らしいのでそれを私が治すと言う事)をなおすのが解決策だからと言って話を終わらせた(向こうが寝落ちしてしまったので)のですが翌日になって彼は全てLINEで敬語で、一言しか返ってこなくてそれに対して、どうした?と聞くと「絡みづらくてごめんね」ときたので、私も悪い所あるから仲直りしようと言うと「仲直りもなにも俺が悪いので。気にしないでくださいすいませんでした」ときたので上に書いてある文章をもう一度送っても、直らず「もうこの話終わりにしよう」と言って終わらせて「はい」と返事をもらったのにまだ敬語で私の雑談も全てシカトで、今から帰るや事務連絡しか返ってきません。

彼はずっとその話を最初した時も結局何十分も黙り、なんか思ってる事あるの?と聞いてもありませんと言われ2人の為にならないと言ってもシカトされ拗ねたまま電話では寝落ちされ、起きても上に書いたような感じです。

きっと彼は絡みづらいと言った事にショックを受けたのだと思いますが、私自身もこのまま腹割って話せない関係にもなりたく無いですし、真剣に将来を考え付き合ってるから、まだ好きな気持ちもあるし会いたいのにそのギャップに困惑してる複雑なだけなのにそして解決策も見つけて話を本当の意味で終わらせたいのに彼はずっとLINEでずっと敬語で冷たい対応を取られ続けています。

私自身も言いすぎた事や、私の悪いところについても謝罪をしました。
どうやって接したら良いのかもう分かりません…。
普通に接して欲しいのに今まで通りだと絡みずらい人間なので無理ですと突っぱねたまんまです。

私にも悪い所が沢山ありますがどう接して前のように仲直りしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4074492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-06-16 07:59
匿名さん2 ( )

削除投票

今すぐこの場で腹割って話したい、って人によっては迷惑になる場合も。
例えばその彼が、どうしても素直になれない事を本気で悩んでいたとしたら、プライド的に「俺、本気で自分を直したくてここも頑張っていたしここも頑張っていた。でも直らない、俺」とも口に出して言えないだろうし、言えないけれど、でも自分の中でどうにか消化したり時間をかけてでもゆっくり直していったりしてその姿をしっかり見てもらいたいという考えの場合、今すぐこの場で腹割って解決策探そうや、と言われるとだんまりになる。
彼にとっては「今はこの話は終わらせたい」が最善の解決策なのでは?
言葉より行動で示したい、けれどそれをわざわざ言葉にするのもおかしな話、という感じなのでは?

口下手なのにLINEは頑張っているような印象。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合って1ヶ月なんてお試し期間みたいなもんだから、合わないなと分かったらなら別れたらいいと思う。

主さんと彼氏は根底から合わないっぽい。

No.2

今すぐこの場で腹割って話したい、って人によっては迷惑になる場合も。
例えばその彼が、どうしても素直になれない事を本気で悩んでいたとしたら、プライド的に「俺、本気で自分を直したくてここも頑張っていたしここも頑張っていた。でも直らない、俺」とも口に出して言えないだろうし、言えないけれど、でも自分の中でどうにか消化したり時間をかけてでもゆっくり直していったりしてその姿をしっかり見てもらいたいという考えの場合、今すぐこの場で腹割って解決策探そうや、と言われるとだんまりになる。
彼にとっては「今はこの話は終わらせたい」が最善の解決策なのでは?
言葉より行動で示したい、けれどそれをわざわざ言葉にするのもおかしな話、という感じなのでは?

口下手なのにLINEは頑張っているような印象。

No.3

主さんも自分にも悪いところあるって自覚してますね。
彼にも悪いところはある。
誰にでも悪いところはあるんです。

それは悪いところと言い切っちゃうとなんでも「悪」になっちゃうけど、その人の癖とか気質とか染み付いたものだったりすることも多いと思うんです。

悪いと自覚しててもそう簡単に変わることなんてできないもの。

話し合いしてお互いの擦り合わせをすることは良い事なんだけど、とはいえ欠点をほじくり返されているように感じたら意地になっちゃったり素直になれなくなったり。
まあ、そういうのはあるでしょうね、人間だから。

急がないことだと思いますよ。

そもそも付き合うっていうことは、そういう合わないところをじっくり擦り合わせていったり、慣れていったりする過程そのものと言って良いのではないかとすら思います。

No.4

なんだか読んでてそのうち別れそうに思う。

疲れてめんどくさい関係。
一緒にいて楽しく感じられる元気になれる。
交際するお付き合いをするってこう言うことだと思うよ。

めんどくさいは問題あり過ぎる。
相性合わないんだよきっと(笑)

ってなってブスッ!と(-ε- )拗ねるようではいけんよ?

えーー!?なんで?あたし一緒がいいよ!と単純に言ってくれた方が(笑)…みたいに愛嬌あるし元気にもなれるでしょ。
女は愛嬌って言葉はこんなところにある。

疲れさせたらダメ!
メッ!!だよ!

No.5

読みましたが、、。
お互いめんどうくさいですね。
1ヶ月なんてまだまだお互いの分からないことだらけ、これからって言いたいところですが、お二人相性合わないと思います。
素直になるのを待つ?上から目線?
相当彼に噛みついてますよ。独りよがりな考えというか、彼のこと考えてるようで考えてないようにも見て取れます。
改善を試みてもダメかと思います。彼を結局自分の思うようにしたい感がスゴイ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧