付き合って2ヶ月の彼がいます。 私は28歳、彼は36歳で結婚を視野に入れたお付…
付き合って2ヶ月の彼がいます。
私は28歳、彼は36歳で結婚を視野に入れたお付き合いになります。最近彼のちょっとした言動や仕草が気になり別れを決意しました。最初は気にしてなかったのですが上から目線な言動が見られるようになりモヤっとします。とはいえ、私が気にし過ぎなのかもしれませんしそこは自分でも良く分かりません。そしてもう一つ、別れたいと思った原因が彼の臭いです。シャンプーしてこなかった?みたいな脂っぽい匂いが頭皮から漂ってきたんです。たまたまかと思ったけど何度も同じような匂いがしてきました。
匂いだけは耐えられないのでお別れを決意し電話でお別れを告げました。しかし具体的な理由を聞かせて欲しい、電話ではなくちゃんと会って説明して欲しいと言われました。
明後日会うのですが、どう言えば良いでしょうか?
性格の不一致と言っても納得してくれないような気がします。
おそらくプライドが高い人なのでどう説明しようか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは『あなたを傷付けそうなので、理由は言えませんでした』と謝る。
必ず理由を聞くと思うので、
傷つける事を謝った上で、理由を話す。
『あなたの臭いが生理的に無理になってしまった』と。
相手は「気を付ける」「会う前に髪を洗って来る」「クリニックで治療する」など、主さんと別れたくない為に色々と対策を言って来ると思う。
だけど経験上ですが、一度でも臭いが気になった人は無理だと思う。
最初は気を付けてくれても、長い間には油断する時がある。
《たかが臭い、されど臭い》
臭いが気になっても、
他の面で良い所がたくさん有れば、
我慢出来る人もいるだろうけど、
交際期間がまだ短いようなので、
無理に交際を続ける事はないように思う。
上から目線の物言いが無理。匂いも無理。でいいと思う。
頭の臭いはジャンプー変えれば良くなるでしょうけど、難しい言葉は分からないもんね、は私もイラっとする。
私も本あまり読まないし、夫の方がめちゃくちゃ頭いい。でも私を尊敬、尊重してくれるし、学がないなんて思ってない。
その言い方って直るものじゃないから、無理。
とりあえず思ってることを全部話したら?
私は性別逆(女が上で男が下)の歳の差婚だけど、正直言って年齢差のある年下相手に上からじゃない目線をする方が難しいよ。
彼が年下だから目を瞑ったり甘やかしてる所もあるし、強く言ったりバカだなって思うこともある。良くも悪くも下に見えるのは仕方ないし、主さんは悪い部分だけに目がいってると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧