ムカつきます!殺人者

回答23 + お礼10 HIT数 3000 あ+ あ-

2007/06/21 19:29(更新日時)

昨年8月飲酒運転の車に追突され幼児3人が死亡😭😭
見苦しい弁解💢
今林大被告反省しろ☝
交通事故で唯一の被害者の過失ゼロ、轢き逃げまでして💢
許せない😜殺人罪で起訴して🙋死刑にしても許せない奴だと思います🙌🙌

御両親の心境を考えると…💧💧
亡くなられたお子様3人のご冥福を心から御悔やみ申しあげます🙏🙏🙇

No.407546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん確かに子どもさんは、可哀想でした。何故代行運転頼まなかったんだろうね。私のバイト先は、代行運転の紙貼ってますよ。店も事故起こしたら、捕まりますからね。お酒飲まれる前に、聞きますから、お車ですか?って車ならだしません。

No.2

共感します。が こういう話題に😜や🙌🙌🙌などの絵文字はあまりいい印象を持ちません。軽はずみな感じがする…

No.3

つい最近も、バイクに子供が跳ねられて死亡してしまいましたね。しかも、無免許運転がバレたくないから轢き逃げしました………ふざけんな!!ですよね。人の命をなんだと思ってるんだ!この怒りをどこにぶつけたらいいんだ。

No.4

私も主さんの言ってる事には同感ですが、こういう話題では絵文字を乱用するべきではないと思います。
すごく軽く感じて…少し不快に感じました。

No.5

飲酒運転が明らかであれば殺人罪になってもいいのでは?
もちろん知ってて運転させた同乗者も同罪で。
なんで飲酒運転減らないのでしょうか。
もう一人一人のマナーやモラルの問題ですよね。
日本人はそういったものが低下してる…
こんな時代に生きてるんだから被害者になるのは明日は我が身と覚悟しないと。
本当に悲しいです!

No.6

亡くなられた三人のお子様のご冥福を祈りたいと思います。
なぜか主さんは顔文字が無くても本気で思っているとは思えないです。

No.7

やはり、皆さんおなじこと思ってたんですね、私もこういう話題に顔文字の多用は不適切だと感じました。主さんの言ってることは分かるけどなぜか違和感あるι

No.8

被害者の過失ゼロ?
絵文字

確かに本心には感じられない。本心だとしても軽率ですね。

確かに事故は悲惨なものでしたが、主の気持ちが理解出来ないので残念です。

No.9

今晩は🙋
レスありがとうございます🙇
確かに☝代行さんに頼んでいたら、被告にもならず職も…、以前に3人の子供さんの、命を断つ事はなかったと思います。

No.10

今晩は🙋
確かに絵文字が不適切な部分が😥
自宅の気持ちを抑える為に絵文字で🙏言葉で表すと怒りで、汚い言葉に成り、削除去れ可能性が…

No.11

今晩は🙋
悲惨な事件事故を聞くたびに💧被害者の親御さんの被告に対する怒りお、昨日もスパで爆発があり娘さんが😢
お父さんの誕生日祝いのチョコレートが、お父さん多分食べれないと思います😭😭

No.12

今晩は🙋
たの方にも指摘去れました😥
確かに絵文字を使い過ぎてしまいました、以後注意します🙇

No.13

今晩はレスありがとうございます🙇
確かにモラルの低下が😢被告の自爆だけだったら、まだ自業自得で話しは終わるんですが、飲んだら乗らないって簡単な事なんですがね☝被告には一生をかけて償って欲しいし、同乗者も自供をひるがえさず、同罪で償って欲しいですわ。

No.14

今晩は🙋
レスありがとうございます🙇ご指摘の件は注意します。

No.15

わたくしには確かに過失が…絵文字連発が😥
被害者に過失はありません!後ろから高速で突っ込んで来る、車から逃げる方法はありませんが?最高速度も出しても良いスピードで、その速度で走れではありませんから。

No.16

私はこの事故ではないけど、無謀な運転手によって大切な人を亡くした被害者側の者です。
でも…主さん、何かあなたの絵文字がとても、とても、とても、とても、とても不愉快でたまりません。
それだけです

No.17

逆に飲酒じゃなくて普通の状態であのような事したら殺人って事になるだろうけど、飲酒で錯乱状態なら過失ではないかな?もちろん飲酒運転を肯定している訳ではないですよ…飲酒運転はいけません。でも人って酒入るとハイになって何するかわからないものだからね。そういうのを考慮したら殺人は可哀想かな…と俺は思います。それに充分すぎる程彼はいろんなもの失っているから他人が正論並べてごちゃごちゃ言うのもなんか違うな。とも思います。

No.19

今晩は、レスありがとうございます、被告とは勿論面識はありませんが、公判が始まってから、新聞数社を読む限り被告・同乗者のが言う事が余りにも自分勝手な言い分ばっかりなもので、まぁ確かに被告にも無くした物は大きいですが、数年たてば、社会に出て来ます、その時には殆んどの方の記憶からは…
でも被害者の御両親は一生忘れられない3人の子供さんの記憶が、スレ立てても子供さんは、帰っては来ませんが、さっきも書きましたが、新聞を読むかぎり、反省がなく見苦しい弁解が多く感じました。

No.20

う~ん、なんかお礼とか見てても主さんは典型的な偽善者の様な気がするのは俺だけかな?辛いのは被害者であり加害者、またはその家族達なんだから関係のない人はそっとしときましょう。

No.21

認めてるにも関わらずお礼で絵文字使ってますからね。不愉快なのはこのスレの文面じゃないでしょうか?怒るのは勝手だけど、私のレスの後にも同様なレスが来てるのは、みんなが同じ思いをしてるからじゃないですか?レスでいうように反省してるようにはとても感じられないです。
ご自分の悪いところを指摘されたら謙虚に受け止め改善すべきだとおもいます。
これをどう受け止めるからお任せしますけど。

No.22

皆さん、主さんもう絵文字使ってないですよ、もう止めましょうよ😥
たぶん今林被告に憤慨して、馬鹿にして🙌😜を使ったんじゃ…
それにしても今林被告とんでもない人ですね。

No.23

問題は事故後逃げて大量の水を飲み飲酒運転だった事を隠そうとした行為だと思う。事故後現状を把握し他の通行人などに助けを求めたら全員まではいかなくても一人位は助かったかもね。罪は重いです。個人的意見ですが慰謝料として一人一億(安い?)とし、国などの管理の中で一生払い続ける。それを怠ったら刑務所へと一生罰を背負ってほしいです。

No.24

加害者は当然のことながら人権弁護士に腹が立つ👹
仕事だから仕方ないのは解るけど。事実を歪曲し変に解釈するのは止めてもらいたい。今回の事件も光市の母子殺害も👹

No.25

被害者を侮辱するお礼レスにあなたの偽善を確信しました

この、偽善者!

No.26

主さん、余計なおせわなんだけど、お礼レスね、誰にお礼してるのかわかりにくいので、誤解されてしまうかもしれませんよ。

それから、レス者は不快でも、いつまでいつまでも絵文字の文句ばっかり言うの止めたほうがいいです。本線から脱線するばかりです。

No.27

⑯さん、貴方の大切な方のスレではありません、自己中の貴方では仕方ないかも!
わたくしは恨む相手がわからない、文句を言って行く場所もありません、どうしても、たの方のお力を借りなければ、生活が出来無い身体です、でも生きてる喜びを毎日感じてます、
非が無く亡くなられた3人のお子様のご冥福を祈るスレですが、
貴方のレスは自分中心の横レスでは?
朝から貴方みたいな方から偽善者と言われる必要性はありません!

No.28

被告がこれ見るわけじゃないしこんなスレ立てること自体無意味。被害者家族としてもこんなサイトで見ず知らずの人間にこんなスレ立てられるなんてかわいそう。主としては当然みんなが自分に賛同してくれると思ったんだろうけど。残念でした。

No.29

せっかくレスしてくれた人に、ああいう言い方は失礼だと思いました。
不愉快に思っても、もっと別の言い方があるのでは??

No.30

主さん、感情的になる気持ちも分かりますが、言い過ぎです…。

ちゃんと他の方でレスしていてくれてるのに、それに対してのお礼を飛ばして批判だけをするのはちょっと失礼です。

私も事故をおこした人は許せないです。
せめて自分の否を認め、罪を償ってほしかったです。
母子殺害のもそうですが…、事実を曲げて、刑が軽くなったとしたら、その容疑者は世の中をどう見るんでしょうね。悲しい限りです。
主さん、お礼を書く気持ちがなかったら、このスレを閉鎖して下さいね。
確か他のスレで閉鎖が出来るようになったとみました。

荒れてしまったけど、最後まで責任を持って欲しいです!

No.31

被告は反省していないと言いますが、3人も死なせておいて反省しないというのは常人にはできません。

弁解の発言は弁護士が言った(or言わせた)ものだと思います。
それに、もし反省の言葉を言ってもマスコミがおもしろおかしくするために取り上げなかったということも考えられます。

絶対に被告は反省しているはずです

あと、、
偽善者呼ばわりは酷すぎるのでは?

No.32

うん、私も28さんと同じように思いました。
腹が立つ気持ちもわかりますが、被害者がここを見てるとは限らないと思いますね。んで、注意されて切れてるなら、なんの為のスレなんだろう?思ってみてました。

No.33

いや、反省して謝っているのに、さらに同じこと注意されたらキレますよ。
お礼で反省する前に注意が繰り返されるのは仕方ないですけどね。
そんな注意の仕方は、注意されているかたがどんなに良い事を言ったり、事情があっても荒らしにしか見えないです。
損してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧