歯槽膿漏

回答2 + お礼1 HIT数 607 あ+ あ-

2007/07/20 01:26(更新日時)

歯槽膿漏って歯医者に行かないとなおりませんか?

タグ

No.407548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐ歯医者に行って下さい。その年齢で総入歯になりますよ。

No.2

なかなか仕事の都合で行けなかったんです。時間作って行きたいと思います。

No.3

歯石が原因かと思われますので、歯医者で歯石を取ってもらうと治ります。でも なかなか行けないのなら…ライオンの新デントヘルスという塗り薬が薬局にありますので試してみて下さい。指で塗るより 歯磨きした後にそれを歯ブラシに少し(1センチくらい)つけ 軽く磨く様に歯と歯茎の間に塗り込んだ方がいいみたいですよ😃 後はそのままにしておきます。なるべく薬が口に残る時間を長くする為に 夜は寝る前、朝は出かける前にして下さい。ミントの香りと味なので 口の中にあっても気になりませんよ😊 出来たら小さい容器に少量入れて持ち歩き、昼食後とか 人に会う前とかに ささっとトイレで塗り込んだりしても良いかと思います。口臭予防にもなります。この時は 指でもいいですよ☝。 かなり効きますので お勧めです。歯茎に効いても歯石は無くならないので 歯医者さんには暇を見つけて行って下さい。 おだいじにして下さいね🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧