今まで私が見たびっくりした人 ①雨の日、傘を差して原付に乗っていた(40代くら…
今まで私が見たびっくりした人
①雨の日、傘を差して原付に乗っていた(40代くらい、男性)
②スーパー(地元)の駐輪場で、つえをついていて(ケガではなく、足が悪い感じ。)原付に乗って行った(つえは後ろにくくりつけていた、70代くらい、女性)
③雨の日、②と同じスーパーの駐輪場で、自転車で横並びに走り、アイアイ傘の女子中学生(くらい)2人、左の子しか傘を差していなかった
私が思うこと
①、③
…違反かと…。
②
…歩く、自転車をこぐのが辛いから、原付に乗っているのでしょうし、違反ではないでしょうが、そんな人が原付に乗っている方が危ないと思います。
私は②、③を見た時、他人事なので、注意をせず、黙っていました。
みなさんは、①、②、③の人を、実際見たわけではないので、分からないでしょうが、一体どう思いますか?
私みたいに乗り物以外でも、危ない人を見た話を聞きたいです。
「そんなことを聞いて、どうするんだろう?」って思われるでしょうが、でも聞きたいです。
どうかよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
事故にあったりしたら金額や怒られるときに加味されると思う。
警察が取り締まったらアウト。
でも日常はみんなそこそこのとこで折り合ってる。
黄色信号は警察沙汰ににあうまでは、注意して進めーって感じ。
よく見かけるのは、曲がってからウィンカーを出す車ですね。お願いだから、曲がる前に出してほしいです。そういう車に限って、徐行もせず猛スピードで曲がります。
それで人でも轢いたら損するのは運転手なのに。ちゃんとウィンカー点けて、しっかり一時停止する方が格好いいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧