冷静な人間になりたい30歳女性です。 会社や日常生活で不満なことがあるとつ…
冷静な人間になりたい30歳女性です。
会社や日常生活で不満なことがあるとつい顔に出てしまいます。
会社では取り組んだ仕事の報告を上司にほとんど聞いてもらえなかったり、
「これ午前中によろしく」と言われ急ぎで片付け提出した仕事が、実は全く急ぎではなく翌日まで手付かずだったり、そういった時にイライラしてしまいがちです。
自分が真剣に取り組んだことが周りから蔑ろにされてると感じた時についムッとしてしまう所があると思います。
時々、上司にも報告はきちんと聞いてほしいことを直接伝えてしまいます。
もう30歳にもなるのに周りの同僚たちは私みたいにムッとしたりしないのを見て幼稚な自分が嫌になります。
どうしたらいつでも一歩引いて冷静を保てますか?
アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私かと思いました。
同じく30歳の女です。
主様と同様すぐにイライラして顔に出ます。
例えば何度も繰り返し納期変更されるなど、非効率であると苛立ってしまいます。
私の場合は会社の人に相談すると「気付き過ぎる、周りを見る力がありすぎる。敏感だから疲れてしまう」と言われました。
自身も困っているのでアドバイス等ではなく誠に申し訳ございませんが、私も協調性が無いのかと日々落ち込む日々です。
恐らく主さんは感情移入しすぎなんだと思います。急いでやった仕事が今日中じゃなくても良かったことなんていくらでもあります。でも主さんは頼まれた仕事をして早くその仕事を終えただけです。仕事をしたのだからそれでいいと思います。余りにも腹が立つなら次からは急ぎじゃない仕事と急ぎの仕事ははっきり言ってくださいと伝えてみてはどうでしょうか?
上司は、私達には見えない沢山の仕事をしてるようなので報告しても流される事はよくあります…イライラしますがキリがないので私はですが
上司や会社に期待しない
自分の仕事や頼まれた事は期日内に必ず行うが直接話さず基本、報告はメール。
頼まれた仕事を完璧にこなさない。
完璧にこなす人ほど上司から信頼され、貴方なら大丈夫と確認しない事もあるので程々に
イライラしても一旦深呼吸
業務中は仕事に集中し仕事終わったら即帰宅、休みも定期的にとる
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧