一人暮らしをしています。実家の時は食事を作ってもらい、普通の一食分の量というもの…
一人暮らしをしています。実家の時は食事を作ってもらい、普通の一食分の量というものが管理されていました。間食もしていると注意されたりもしていました。
一人暮らしを始めてから、買い置きをしても、満腹でも買ったものを全て食べてしまう癖があることが自身で分かりました。全て処理しないと気が済まないという感覚です。美味しいから、食べたいから、という欲ではなくなんとなく処理しないとという気持ちになってしまいます。決して吐いたりはしていません。ファミリーパックのお菓子など一度に食べてしまう癖など。なんとかしなきゃと思いつつ繰り返してしまいます。私自身は、完璧主義のような性格ではあるかなと思っています。これは、精神的な病気なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ある意味、精神的にヤバいかもね。
実家にいた時から管理されていた。
太ってるってこと?
ファミリーパックのお菓子をなぜ買うの?
家にあるなら食べるでしょ。
暇か孤独からか、食べるんでしょうけどね。
おなかがすいてるときに買い物すると余計に買ってしまうとよく言われていますよ。
おなかが満たされているときに買い物するといいのでは?
ファミリーパックはお得ですけど、食べてしまうなら大容量のものは避けたほうがいいですね。
吐くほどじゃないなら許容範囲なのでは。家で管理されてる時は問題なかったんですよね?精神的な病気の方は管理されていても陰で食べたりして吐いてしまうけど繰り返してやめられないと聞きました。
身体的な病気になるほどじゃないなら気にしなくてもいいと思いますけど。制御できない小分けパックにして買いだめしないといいと思いますよ。
自分でコントロールできるなら
(品物を買わなければ食べない、と言った対処が自分で可能であるなら)
病気という程ではないです。
誰しも大なり小なりそういった面は持ち合わせています、それが個性と呼ばれるものですね。
私なんかは一度休むと2、3時間くらい動けなくなります。(するべきことに対して)
動こうと思えば動けますが、めちゃくちゃ頑張らないと動けないです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧