私はフェミニスト的なところあると思う。祖父とかが、祖母に、〇〇ない。とか言ってた…
私はフェミニスト的なところあると思う。
祖父とかが、祖母に、〇〇ない。とか言ってたら自分で取りに行けよって思うし、イライラするよね。
男の人で偉そうな人はほんとに、腹が立つし、いろいろ教えてあげたいなぁ〜とか言われたら、まじで殴りたくなる。
少子化対策とかあるけど、まずは、男が女性を尊敬するところから、始めるべきよね。
だいたい、上の役職に就くのはだいたい男ばかりだし。その時点で、子育て=女って図式が出来てるじゃん。
上の役職の女は大抵、結婚できてないし。
だいたいさ、子育てしたことない人が、子育て政策してるのもどうかと思うよね。
一般の女性の政策団体みたいなの作れば?って思う。
男ばかりが仕切る今の政治じゃあ、少子化対策は成功しない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
政治家になりたい女性が、何人いるんですか?
下駄履かせて、何も考えてない能力ない女性を大量に導入するの?
重役に女性が少ないのは男性社員が多いから、必然的に仕方ないんじゃない?
女性だからじゃなくて、やりたい人がいない·仕事続けない人がいない。
フェミニストが好きな海外では、女性重役も多いのは何故かな?
そもそもから、心持ちが違うんだよ。
どの辺が?
事実を言われて返す言葉がないのだろう。
まずは自分が行動して、手本を見せたらいい。
意見がブレているし、口だけで努力をしていない。
男女平等と言いながら、都合よく「自分たちは非力だ!」と訴えて下駄を履かせろと言う。
それを男が言ったら、君たちは何を言う?
正論言われたら「馬鹿にされた!男らしくない!」男女平等が聞いて呆れる。
男が家計を担うのが当たり前って思ってる人もいますしね。
私は旦那がもののありかを聞いたら、出してあげるのは嫌いじゃないのでどうとも思いません。
祖父も祖母が断ったら自分でやるかもだし、もっと困ったらすごい力を発揮するかもだし、そこは祖母に聞いてみないとわかんないと思います。
基本的にそう言う不満って…
1に性別、2に年齢、3に金銭。
だよね。
もし、解決するとしたらどれからすれば速攻で解決出来るんだろう。
うん。
男女平等である必要はないよ。
ただ、不利になる必要はないだけ。
男女有利になれば良いだけ。
だから、どちらかが劣る必要ない。
首相も年齢や性別を比べてなる必要がない。
技術を見て判断が一番無難かな?
でも、政治家って出資者の意見が第一だから出資者が馬鹿だったら急にめっちゃ馬鹿になるのが問題だね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧