果物アレルギー
私は果物を食べると喉がイガイガしたりかゆくなったりします。
特にりんご、キウイ、桃、さくらんぼ😩最近だんだんと増えてきて、スイカやメロンとかでもかゆくなります。
年々アレルギーがでる果物の種類が増えてきているように思います。しかもそれは昔からではなく、20歳くらいからアレルギーが出始めました。体質が変わったのでしょうか😥
アレルギーでこの症状からもっと悪化する事はあるのでしょうか?
もともと果物は好きなんですけど、かゆくなるので我慢したりします😢
同じような悩みをお持ちの方や詳しい情報を知っている方いらっしゃったら、ぜひレスください!
新しい回答の受付は終了しました
桃系のアレルギー持ちの人に出会ったことがあります。一度病院でアレルギー検査(血液検査)をしてもらって下さい🙇
その人はお孫さんの為に桃をむいているだけで身体がアレルギー反応をおこしたり 喉が痒くなったり じんましんが出来たりしたそうです。でもそのオバチャンは桃🍑系が好きでお孫さんの食べている姿に負けて食べて救急車🚑で数回運ばれた経験がありましたね💧
うちの旦那もです。五、六年前からりんごを食べると喉がかゆくなるようになりました。段々だめな果物増えてきて、今ではイチゴ、桃、さくらんぼ、キウイ、梨もだめです。スイカ、メロン、パイン、柑橘類は大丈夫みたいです。主さんと同じく元々果物大好きな人なのでかわいそうで、私も家では食べません。スーパー行くとイチゴや桃の甘い匂いがして、食べたいのに食べられなくてつらいですよね。
私も全く同じです😅✋
🍎🍒桃 洋梨 …
ちなみに主さんは花粉症ですか?私は毎年スギ花粉が終わる頃に花粉症が始まります😅
📺で言ってましたが、白樺・ブナの花粉症みたいで、その花粉のタンパク質の形状が、先にあげた果物のタンパク質と同じような形の為に体が反応するらしいです。
口腔アレルギーというやつですか❓病気のポスターで見た事あります💡私の周りはメロンの人多いです💀『喉が痛くなる』とか『舌が痛くなる』と言って食べない人が。私も果物によっては喉の手前辺りにブツブツが出て痛くなります💧
でもこりずに食べます😂
子供の頃は平気だったのに年齢⤴とともに体質変わり果物や他にアレルギーが!🍈🍒🍎🍇🍏🍍🍌🍑キュウィ、食べられない果物が段々増えています。🍫もピーナツもダメです。症状は喉がヒリヒリ、呼吸困難、口腔粘膜の荒れ、唇の腫れです。
私も✋😣‼小さい頃からスイカやメロンで喉の内側かゆくなってました😢でも気にしないで食べていたんだけど、高校くらいから他の果物もダメになってきて…今じゃ全く食べれません😭ジュースも果物系はムリです💧ちなみにトマトもです😩火が通ってたりすると大丈夫なんですよね😔これは一体何なんだろう…💫
花粉症歴30年です😥
私も高校くらいからりんごあたりからダメになりました。バラ科ほぼ全滅です。ウリ科もメロンとか、きてるかなぁ😢
ポイントは、火の通ったものなら大丈夫ってことかな。
フレッシュは、避けた法が無難みたいです。
秋がツラいよね😥
まぁ最近、アレルギーへの理解も進んだし、無理せずいきましょうね😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧