温泉や銭湯で下の毛が無かったらひかれますか? 蒸れて痒いし、既婚者なので今…

回答9 + お礼7 HIT数 715 あ+ あ-

2024/06/21 18:54(更新日時)

温泉や銭湯で下の毛が無かったらひかれますか?

蒸れて痒いし、既婚者なので今後男性へお披露目の機会もないし、取ってしまおうかと思ってるのですが

例えば知人友人と温泉に入って無毛だったら「ウワ…」てなりますか?

タグ

No.4078135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤリマンか彼氏がパイ◯ンマニア変態と思われるだけ

No.2

脱毛済みの私からすれば引くどころか清潔でいいなって思います😊
パイパンは快適ですよ!

No.3

ないけど普通に入ってますよ
移動するときはタオルでやんわり隠してるので人の目はそれほど気になりません

No.4

私も全部ではないけど処理してますよ。ほぼないくらいに。
生理のときとか不潔で不快で嫌で処理しました。
私も既婚子持ちで、友人と温泉とかに行く機会もおそらくないし、銭湯とかには行くけど他人は私の体など見てないだろうし、見て何か思われてたとしても別に他人だしどうでもいいので。

No.5

>> 1 ヤリマンか彼氏がパイ◯ンマニア変態と思われるだけ それは私の夫が可哀想だな…

No.6

1回や2回で無くならないから

とりあえず脱毛みては?

どのくらい残すかは、
最後の最後で決めれば良いかと。

脱毛したばかりのときは、次生えてくるまで無毛でしょ?それで温泉とかいってみて、意外と平気だな!なのか、それとも少しはあった方がいいのか?を周りの目を気にしながら、実感で確かめられるよ。

No.7

>> 2 脱毛済みの私からすれば引くどころか清潔でいいなって思います😊 パイパンは快適ですよ! 若い世代には脱毛はけっこう浸透してるようなので、いけますかね

No.8

>> 3 ないけど普通に入ってますよ 移動するときはタオルでやんわり隠してるので人の目はそれほど気になりません 知らない人ならどうでもいいんですが…

No.9

>> 4 私も全部ではないけど処理してますよ。ほぼないくらいに。 生理のときとか不潔で不快で嫌で処理しました。 私も既婚子持ちで、友人と温泉とかに… 他人はどうでもいいんですけど、知人友人の場合の質問なんです

女の友達と「温泉行きたーい」なんて話してます

No.10

>> 6 1回や2回で無くならないから とりあえず脱毛みては? どのくらい残すかは、 最後の最後で決めれば良いかと。 脱毛したばか… 質問文に書いてあると思うのですが知人友人の場合です…

赤の他人からは変態と思われてもどうでもいいです

例えば社内旅行等で温泉に入ったら同僚が無毛だったらひくか、みたいな質問なんです

No.11

まるみえ?

No.12

知人だとしても全く引かないです。ボーボーで毛深い方がなんか汚いなって思います。

No.13

>> 11 まるみえ? 女なので丸見えになるようなものはついてません

No.14

>> 12 知人だとしても全く引かないです。ボーボーで毛深い方がなんか汚いなって思います。 たしかに
ありがとうございます

No.15

女性同士はどうなんだろね。
男性だと、俺は19からずっとツルツルにしてるけど、誰に文句を言われた事も無いし、友人らも、最初はちょっとビックリしたのかいろいろ言ったけど、直ぐに話題にならなくなった。

サウナやスーパー銭湯も良く行ったけど、自分が気にしていないからね。
他人がどう思おうと知ったこっちゃないし。

いちいち他人の顔色伺う必要も全くないよね。

多分、気になるのは最初の1分だけだと思う。
それを過ぎたら、それはヘアースタイルやファッションと変わらない感覚になるよ。

それよりムダ毛が生えている方がカッコ悪い気がするけどね。
髪の毛や手足、ワキをキレイにしているのなら、そこだけ残すのは、逆に何のアピール?って疑問に思うよ。

No.16

個人的にはそういう関係になる女の人の下の毛はあって欲しい
整えとかは、してあっても自然のままでもどちらでも
なんかエロチックで好き

女子同士でお風呂の女子の意見はわかりかねますが
男性から見た女性のツルツルの下は
特に変態とか、思わないです

はやりかな?
ムレを回避したいのかな
誰かの好みなのかな

くらいです

イコール変態という発想は性別に関係なくごく僅かのような気がしますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧