29歳女性会社員です。 自分て本当中身空っぽだなって思います。 10代後半〜…
29歳女性会社員です。
自分て本当中身空っぽだなって思います。
10代後半〜20代前半の時は、若さと外見から正直甘く見てもらえることが多かったです。
顔が整ってるわけじゃないけど、第一印象は好印象を持ってもらえることが多いようでした。
でもこの歳になるとそうもいきません。
例えば社内外の大事な飲み会に連れて行かれても
和気藹々と話せるのは最初だけです。
後半は私だけ空気になってます。
新卒採用のページに載せるため先輩社員にインタビューという記事に載ることになった時も
全然良い話が出来なかったからか丸々カットになりました。
自分が思うに
若い頃中途半端にチヤホヤされた記憶に縋っているんだと思います。
失敗したてもまだ許されるその時期にたくさん努力すべきでした。
実力も伴わず外見も衰え、残ったのは無駄に高いプライドと自己肯定感だけです。
まだ何かしらのパフォーマンスができればよかったとも思います。
お酒も飲めないし(すぐ顔が真っ赤になって吐いてしまう)
気も効かない(いろんなことに気づくことはできるのだけど、手を出していいのか静観していたほうがいいのか分からない。下手に動いて空回りしてしまうことも有)
面白い話もできない(経験不足、話下手、頭が悪い)
長時間一緒に過ごすと私の薄っぺらさ、つまらなさ、馬鹿さに気づくんだと思います。
やり直したいです。
無理だけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶんだけど、
人を気持ちよくさせることをしないんだと思います。
ある程度、嫌味なく、相手を煽たり、褒めたり、自虐までいかなくても、自分を落としたりしながら、努力してコミュニケーションを取ってる部分があると思います。
自分がチヤホヤされてきて、気を使われてきて当たり前だったから。
今まで通り、普通に人と接しても、若さや、勢い?自信?と、言う魅力があったんだと思うのですが、年齢がある程度いくと、周りもいつまでも煽たりしてくれないんだと思います。
気付いたら、少しずつ変わると思います。
まだ、間に合うと思います。
今がダメだと思うなら、今日から…なんなら気づいた今から何かを始めてみなければ、この先ずーっと変われないですよ。
お酒が飲めない、は体質だから仕方ないです。
気遣いとか、話のネタは読書とかして得れると思います。
または、惹き込まれる人の話方を研究するとか。
バラエティ番組とか観ても良いし。
起承転結がある話は面白いです。
何が言いたいのか分からない話は、聞いていて飽きてきてしまいます。特に男は。
手っ取り早く相手に媚びる方法は、、、とりあえず褒める事です。お調子キャラになれるなら、何もできなくても憎めない奴ポジションになれます。
気づいて、手を出して良いのか分からない時は、こうして良いか聞けば良いのです。
判断を相手に委ねれば、責任も負わなくて楽です。
めっちゃ逆の人生でした。
見た目がイマイチなのにコミュ力や行動力がある。
なのでいつも友達ポジ。
モテないけど誘われるので
愛嬌と気遣いができるようになっちゃいました。
でも見た目は努力範疇じゃないです。
衰えたといっても同じ年齢なら
絶対に有利は変わらない。
ちょっとプライド捨てたら
魅力は伝わると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧