アニメやドラマの主人公見てると悲しくなる。途中までは自分と同じ落ちこぼれなのに、…

回答5 + お礼5 HIT数 271 あ+ あ-

2024/06/23 20:05(更新日時)

アニメやドラマの主人公見てると悲しくなる。途中までは自分と同じ落ちこぼれなのに、たった数ヶ月の放送で天と地ほどの差を見せつけられるのだから。
抑圧され、疑問を抱き反抗して そこまでは同じです
でも主人公は楽器だとか部活だとかで原動力として怒りだのなんだの力にしている。
一方で俺はそんな主人公に最初は共感するも最後には劣等感を抱くばかり
創作だけじゃなく現実でもそうです、上位互換ばかりだと思うと悲しくなりませんか?

24/06/23 20:05 追記
意外と皆自己肯定高いんですね

タグ

No.4079482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-22 21:23
匿名さん1 ( )

削除投票

それは悲しい
大衆受けする話ってそういうの多いからずっと暗い話を見つけといて落ち込むたびリピートしてる
人間関係で長年悩んでたとき、主人公が人と関わりながら成長してる話見ると鬱でしかなかった
アニメはわりと暗いのあると思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは悲しい
大衆受けする話ってそういうの多いからずっと暗い話を見つけといて落ち込むたびリピートしてる
人間関係で長年悩んでたとき、主人公が人と関わりながら成長してる話見ると鬱でしかなかった
アニメはわりと暗いのあると思う

No.2

どこが?
たいしたことない人間しかいないじゃん。

尊敬できる人教えてくれよ。

No.3

思わないなあ
所詮作り話だし
裁判傍聴にでも行ったら?
自分より下か、自分より上なのに転落した人がたくさんいて、自己肯定感上がるかもよ

No.4

成り上がり系を見るからそうなるのかな
最初から自分を投影しようもない作品を見たらいいよ

No.5

現実であり得ないことがアニメになっています
現実なら化け物ですよ

No.6

>> 1 それは悲しい 大衆受けする話ってそういうの多いからずっと暗い話を見つけといて落ち込むたびリピートしてる 人間関係で長年悩んでたとき、主人… お返事ありがとうございます。
実は趣味でラノベ書こうとしてるのですが、暗めの奴書こうかな…

No.7

>> 2 どこが? たいしたことない人間しかいないじゃん。 尊敬できる人教えてくれよ。 山岡鉄舟

No.8

>> 3 思わないなあ 所詮作り話だし 裁判傍聴にでも行ったら? 自分より下か、自分より上なのに転落した人がたくさんいて、自己肯定感上がるかもよ お返事ありがとうございます。
んーあんま趣味じゃないんですよねそういうの。
自分の立ち位置は変わらないですし

No.9

>> 4 成り上がり系を見るからそうなるのかな 最初から自分を投影しようもない作品を見たらいいよ 創作なんて基本全部成り上がり系ですからそうかもしれませんありがとうございます。

No.10

>> 5 現実であり得ないことがアニメになっています 現実なら化け物ですよ ありがとうございます、まぁそうですよね
でも現実でもそういうの有りませんか?大谷とか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧