小学生です。 自分は高校ではthe青春みたいなところに行きたいです。(部活重視…

回答4 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2024/06/26 19:29(更新日時)

小学生です。
自分は高校ではthe青春みたいなところに行きたいです。(部活重視てきな、、?)
今の高校は体育祭で盛り髪してくるバカや前髪ばっか気にするやつらしかいない。(SNSを見る限り)
自分もヘアセットは多分学校で一番時間かけてるんじゃないかってくらいやるしケープとか後毛もやります。
でも体育とか運動会では髪の毛なんてどうでもよくて一位になることしか考えてないです。
メイクとかも外出時はするし髪染めも可愛いと思ってはいます。
とにかくティックトックに出てくるような髪染めメイクバチバチなところには行きたくないです。
そうするには偏差値高い高校に行かないといけませんか?
ゴミ捨て場みたいな流行りしか考えていないご飯の残飯高校は絶対に嫌です

タグ

No.4080844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね、偏差値の高い高校に行きましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
頑張って高いところ行きます

No.3

偏差値高くて部活動結果出してる学校

No.4

偏差値の高い高校は決して部活重視じゃありません。慶應高校とかは例外です。甲子園出場校を見ても、◯◯実業とか◯◯工業とか、アホでも入れる高校が多いでしょ。
偏差値の高い高校は、2年生で部活を引退します。大学受験の方が遥かに大切ですから。

それと、部活で遊ぶだけが青春じゃありません。勉学に打ち込むのも青春です。

あと、偏差値の高い高校に行きたいなら、中学受験した方が良いと思いますよ。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます!
確かに大学受験が大事なんですね、、。

入れ忘れていましたがもちろん勉強も重視した高校に通いたいなと考えてはいました。

確かに行くなら中学受験ですよね〜〜、、
参考になりました!ありがとうございました!

No.6

ゴミ捨て場みたいな流行りしか考えていないご飯の残飯高校は絶対に嫌です。
よくこんなワードが思いついて言葉に表すことができますね笑
青春は部活勉学もですが、何より友人が大切になってきます。友人なしの部活勉強本当に楽しくないから、友人ができそうな自分と同じレベルの高校もおすすめします。わたしが友人1人しかできなくて全く青春をできなかった人間なので。
あと言葉遣いも気をつけましょう。口悪いと人望もなくなり、周りに人も集まらなくなって透明人間で青春どころじゃなくなる。辛い高校生活を送って欲しくないので。

No.7

>> 6 回答ありがとうございます!
最近ティックトックで廊下で動画撮ったり、先生に悪い態度をするような撮るような動画が回ってくるので
そう言う表現が一番だと思いました笑

確かに学校では勉強以外に人間関係、友達とかも大事になってきますよね。
友達も大事だとは思っております✨
はい、言葉遣いは学校や外ではすごい気を付けています笑
堅苦しいと思われて逆に信頼できる友達みたいなのができなかったので😭
確かに口が悪かったり乱暴だと近づきたいと思えませんよね。
回答ありがとうございます!
気を付けます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧