中2です。親に無断で学校を休みました。 最近鼻炎が酷かったり、体調不良などで…
中2です。親に無断で学校を休みました。
最近鼻炎が酷かったり、体調不良などで毎週のように学校を休んでいます。昨日の夜頭が痛いと言うと母に 「また明日も休むん?最近毎週のように休んでるやん。こっちも仕事で忙しいからこれからは休む時自分で電話して」とキレ気味で言われました。
今日生理痛でしんどかったので自分で学校に欠席の連絡を入れました。
母は10時頃に帰ってきましたが私が2階の自分の部屋にいることは知りません。
19歳の姉がいるんですけど私とは仲が悪くて、
いつも学校を休むとキレてきます。中1の頃には1ヶ月に2回くらい休んだだけで不登校と言われ、体調が悪いのに無理やり起こされて学校に行けと言われました。
姉と母は私が学校を休むとよく悪口を言っています。また悪口を言われそうで言うのが怖いし、姉も怖くて言えません。
このまま何も言わないままだと、夕方くらいに学校から電話がかかってきたらバレます。
今姉と母がリビングで2人でいるので母が1人の時に言おうとおもいます。
なんて言ったら怒られませんか?
タグ
No.4081362 2024/06/25 14:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧