中卒で16から飲食店で働いて、成人式にも出てない女性どう思う? 母親はシングル…

回答14 + お礼0 HIT数 740 あ+ あ-

2024/06/30 11:17(更新日時)

中卒で16から飲食店で働いて、成人式にも出てない女性どう思う?
母親はシングルマザーで無職で、料理も作ってもらえず冷凍食品やスーパーの惣菜ばかり食べてる

タグ

No.4081713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私みたいだね。
私は自分で働いて自分で作るから料理上手くなったよ。
成人式とか行きたくないからべつにいらね。

No.4

苦労が報われて欲しいと思います

No.5

偉いなあと思います、だからこそお料理も勉強してこれからは幸せになって欲しいです

No.6

成人式なんかどうでも良いけど、中卒って🤭🤭

よっぽど勉強嫌い、努力嫌いなんだろうなって思う。

No.7

大学生でも出ない子達はいますよ。

No.8

成人式にも出ないとかどうでもいいだろ
クソ真面目かw
きしょいてw

中卒で働いて親を支えるなんてお前の千倍はまともで立派じゃん。
親が無職ってなんか心身の病気か事情があるのかもしれないだろ。
普通に働ける状況なら中卒になってねーよ。
弁当だってまともに作れる状況って、なんでカスに勝手に決めつけられなきゃなんねーんだよ。

てか成人式なんかあんなの任意でしかないんだし、それを何で他人にどう思う?とかゴミ以下な低脳な事を言われなきゃならんのか。
どう思わねーよ。お前がカスってこと以外。

カスと知らん奴ばかりで、特に会いたい人も誰もいないのにどこに行く必要があんだよw
行っても楽しくないの分かりきってるのに無理して行く方が馬鹿だろw
自分の友達もだるいからって来てない奴ら普通にいたわw

No.10

親はシングルマザーで無職。子は中卒(笑)
まさに「この親にしてこの子あり」ですな😏

関わらない方が良いですよ。中卒がうつります🤣🤣

No.11

中卒は可哀想だと思う。

親の持病や家庭の事情で、奨学金を借りたところで通う時間がなかったり、いますぐお金を稼がないといけない一刻を争う状況で、進学出来ずに働かざる得なかったのか、
単に親が頭狂ってるから進学させないのかわからないが、
大体はよほど劣悪な家庭の事情だからさ。
いずれにせよ可哀想。

ていうか、ここのレス欄もだけどさ、
自分が何不自由なく当たり前に、進学させてもらえる状況に生まれたってことが、
いかに恵まれていることすら全く気付いてない馬鹿は何なの?

いくらガリ勉になって問題は過去問暗記で解けたところで、結局馬鹿な事は変わらないって勉強するだけ無駄過ぎて、どんだけ間抜けな人間なんだと驚くわ。

頑張って勉強して進学したところで、理解力ない馬鹿には無意味だから豚に真珠すぎるんだよね。

みんなが当たり前に進学させてもらえる事が自分は叶わないって人が、どれほど壮絶なものを抱えて生きてるか、
恵まれてる我々には計り知れないのに浅はかすぎる。
どんなに考えても想像もつかないほど、年齢と見合わないほど、濃い人生送ってる人だっているのに。

中学卒業してすぐ働く方が、全てお膳立てされて整えられた環境を与えられて、そのうえでお勉強してるよりよっぽども努力家だろ。

15才で母ちゃん養ってんだよ?
大黒柱としてお小遣いでもない生活費を汗水垂らして必死に稼いでんだよ?

稼ぎゼロでご飯も家も先生も全て与えてもらって、ただお勉強だけしてるお子ちゃまが、
中卒なんてよっぽどベンキョー嫌いなんだあ⭐︎とか、とんでもなく頭悪いことを恥とも気付かずにアホ丸出しで言えるの?

15で働き生活を支える者と、全て与えてもらってやらなくても死ぬわけでもないお勉強だけをただやってご飯作ってもらってる者と、
この苦労の重みに雲泥の差程もあることに、何故頭が悪い人って勉強してもわからないんだろう?

No.12

>>11

その中卒は、怠惰な者、努力したくない者。それだけ。

中卒でも努力すれば総理大臣にもなれるし大企業も興せるのが日本なんだがね。

No.13

まあ、子供を中卒で働かせて自分は働きもしない親ってのは凄いわな。

No.14

>>11
僕もガチの貧困家庭の生まれだけど、大学に通ってる。
ちょうどスレ立てたから読んだら僕の考え方も解ると思う。
https://onayamifree.com/viewthread/4084909/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧