汚い話で申し訳ありませんが、聞いてほしいです。新幹線で嘔吐しました。 新…
汚い話で申し訳ありませんが、聞いてほしいです。新幹線で嘔吐しました。
新幹線にのってしばらくしたら、気持ち悪くなってきて、吐き気も感じていました。寝たら治るだろうと目をつぶっていたのですが、少しも治らず、むしろ気持ち悪さが増してきて、急いでトイレに向かいました。結果、ギリギリ間に合ってトイレで吐き、汚さずにすみました。入念に便座を掃除して、人に甚大な迷惑をかけることがなくて良かったです。皆が使うトイレで吐いてしまって申し訳ないですし、そもそもトイレだろうが吐かないことが望ましいのですが、あの状況では一番マシな結果でした。
本当にギリギリだったので、もしトイレが使用中だったら間に合わなかったと思います。今考えても恐ろしいです。
子どもの頃乗り物酔いがひどかったので、吐き気がするときは、吐いてしまった方が楽なことは知っていたのですが、大人になってから吐き気がするほど酔ったのはとても久しぶりでした。吐き気があるということを認めたくなくて、我慢してしまったのがいけなかったです。危うくシートや通路を汚してしまうところでした。
自己管理が甘くてお恥ずかしい話ですが、共感してくださる方いますか?
また体調不良のときは車掌さんに相談したりしても良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ノロウイルス等、感染症をお持ちではなかったでしょうか?
もし、体調が悪かった場合、嘔吐してしまったら一応車掌さんにお伝えした方がいいかもですね…。
ただ、今後は乗り物酔い対策をきちんとしておきましょう。安心してお出かけするためにも。
そりゃ良いですよ。
救急車を最寄りの駅に呼んでもらって途中下車するとか、シートを嘔吐などで汚してしまったりも言って良いと思います。
わざと汚したわけではなく体調不良だから、乗組員の人が掃除してくれると思います。
周りの人も他人だから少し迷惑がられたりも確かにあるかもですが、体調不良で責められたりはしませんよ。
間に合って良かったですね。
私は大人になっても乗り物酔いが治りませんでした。
必ず酔い止めを飲みます。
小学生の遠足の時。
バスの中で吐いてしまいました。
担任に頭をおもいっきり叩かれました。
悲しい。
ただ、悲しかった。
悪気はなかったんです。
気持ち悪くて先生に伝える前にもどしてしまった。
申し訳ない気持ちと、思い切り叩かれた惨めさはいまだに忘れられません。
今回は間に合いましたが、どうしても辛い時は周りの方に助けを求めてもいいと思います!
私は必ず酔い止めを持っていますからお渡しできますし、ビニール袋もありますし、トイレに連れて行ってあげることもできます!
こんなことくらいしかできませんが、どうぞ頼ってください。
車掌さんに伝えてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧