優しい人と結婚したかったな... お付き合いしてるとき、まさかこの人がモラハラ…

回答4 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/06/27 01:35(更新日時)

優しい人と結婚したかったな...
お付き合いしてるとき、まさかこの人がモラハラ亭主になるとは思わなかった。
私の周りの人でさえ、この人なら私に優しくしてくれると思うよと言われて
私もそう思ってたけど全然違った。
何をしても馬鹿にして貶すし、八つ当たりばっかり。言い出したら私の意見なんて一切聞かない。話なんて全然できない。
それなのに外ヅラがよくて、私の悪口を言いふらしてる。
今更 離婚なんてできない。
残りの人生を思うと落ち込むなぁ...

タグ

No.4082521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚するまでわからないなんてつらいね
同棲期間とかも隠されてたの?

No.2

正直それは辛いですね。。。

離れて生きる道を探した方があなたの為に結局なると思います。。。

No.3

うちの旦那とめちゃくちゃ似てて共感です。
でも、金銭面の事思うと離婚出来ません。
皆良い旦那見つけたなー。玉の輿で良いなー。って言って来るけど、一回1日変わってくれって思います。
奥様の言う事だけ頑なに聞かなかったりしませんか?
なんせ奥様を、下に見てマウント取って旦那自身が外とのバランスを取ってるんだと思います。
辛いけど、段々慣れて来ます。
空気と思って接して見て下さい。

No.4

言われたことを日記に書くようにしましょう。
もし今後、離婚になった際に有利に働きます。
また、旦那がやからしたとき、あなたはこのとき私にこんなこと言うてたよね と反論材料にできます(^_^;)
ちなみに私も、旦那からモラハラを受けてました。俺の言うことが聞けないなら離婚や!と日々脅されたり、気に入らないときは全裸で土下座させられたこともあります。
しかし、旦那の嘘がめくれ、 浮気未遂も発覚し、親に報告、親ブチギレからの
泣きながら離婚したくないですと土下座されて、モラハラは嘘のようになくなりました。 主さんも、凛とした態度が大事だと思います。八つ当たりされたり、ひどいことを 言われても、何食わぬ顔で淡々と過ごせばいいと思います。なんなら、録音も効果ありですね。外面はいいので、録音音声を周りに聞かせるなどすれば、最初は怒るかも知れませんが、悪いのは全てあなた という飄々とした態度で接してると、こちらのこと舐めてこなくなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧