フリーターでアルバイト6連敗中です、ほんとにどこからも必要とされてないんだなと感…

回答6 + お礼4 HIT数 253 あ+ あ-

2024/06/27 20:55(更新日時)

フリーターでアルバイト6連敗中です、ほんとにどこからも必要とされてないんだなと感じました、免許持ってても受からないなら取る意味なかったって感じです、服装も履歴書もきちんとして挑んだのに、やっぱり学歴ですか?それとも面接中何かやってます?次のアルバイトも落ちる気がしてきました、泣きたいです

No.4082857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくは聞きませんが・・・

希望するお仕事はどんな職種ですか?

No.2

アルバイトですと、一番大事なのは『シフトに入れる曜日や時間帯』だと思います。人手が欲しいと思っている時間帯に働けない人を雇っても仕方ありませんからね。たまたまそこの条件が合致しなかったんじゃないでしょうか。

他に考えられるとしたら、仕事選びの段階でミスってるとか。
声がめちゃくちゃ小さいのに接客業ばかりを志望しているなど、明らかなミスマッチはありませんか?

No.3

タイミーとかどうでしょう?

No.4

>> 1 詳しくは聞きませんが・・・ 希望するお仕事はどんな職種ですか? ありがとうございます…接客業をメインで探していていました、やっぱり切り替えて工場とかに変えた方がいいんでしょうか…?

No.5

主自身気にしてるみたいだけど、接客系バイトも採用されないような学歴って…?

No.6

>> 5 高卒です、かなり下の高校を卒業しました…だから受かんないんですかね…

No.7

>> 2 アルバイトですと、一番大事なのは『シフトに入れる曜日や時間帯』だと思います。人手が欲しいと思っている時間帯に働けない人を雇っても仕方ありませ… 時間帯に関して個人的には何時でも大丈夫なので応募に記載してある時間にお願いしているのですが…ダメでした、接客業はコンビニで働いていた経験があるので声出しなどひと通りできます、自分的に接客業が向いていると思ったのですが、やっぱり人と関わる仕事はやらない方がいいのでしょうか…?

No.8

私も高卒
履歴書なんか謙遜じゃなく汚い字で、職歴も適当にまとめて書いただけの頭いいとは絶対思われないであろう履歴書
会社や面接官の価値観によってはそれで落とされたところもあると思いますが、普通にいくつも採用されて何度か転職してきてます
40過ぎてからの話です
今なんて普通に社会的に見ても「立派な仕事」と呼ばれる職種に就いてます

だから、あまりに不採用が続くとしたら、面接での受け答えや態度にかなり問題があるのかな?としか…

No.9

なるほど・・。 接客業ですね。
と言うと、ホール担当で?

他の人も言ってるけど、
週末や、ランチ時に働ける方だと、採用されやすいかもです。

それと、注意して欲しいのが
報酬だけで職種を選ぶのは避けてくださいね。
高い確率で辞める事になりますので・・。

お店で採用されるといいですね!(^ー^。

No.10

皆さんアドバイスありがとうございます…!
週末、ランチ時狙ってみます、面接の受け答え、態度ももう一度見直してみます!
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧