こんな会社はどう思いますか?? 家族経営で、フードコート式の居酒屋を始める…

回答3 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2024/06/28 18:08(更新日時)

こんな会社はどう思いますか??

家族経営で、フードコート式の居酒屋を始めると言って、審査?か建てるまで一年かかるからその間に、ウーバーイーツの厨房をしないといけません。
居酒屋が建つ目処がついたら、その厨房は閉めます。
ベテランの方は途中で独立のため退職しました。
なので、残りの新人たちで来月からオープンするのに商品も何も決まってないので考えないといけません。
社長の親含め、居酒屋の料理は炊飯器だけでできる料理を考えてるみたいで、10個買ってあるみたいです。
全く1からのスタートです。
給料は20万。ただ開発中は社長の親の家で考えたりしないといけません。社長の親の送迎、片付けとかは任されます。勤務場所は車で1時間。
皆さんなら働けますか?理由をお願いします。
ちなみに私の両親(60代前半)がこれを任されてます。
75歳まで家のローンがあります。
退職金もあるかわかりません。知り合いなのでお金の話をなかなかちゃんとしてないみたいです

タグ

No.4083411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身内でももう少しきちんと決めた方がいいよ。
適当すぎる。

メニュー開発、飲食店の方の仕事と送迎などはわけてもらうか、きちんと手当として貰うべきです。
それで社保ついて、手取りなのかそこからひかれるのかもわからないです。
手取りとしても安すぎます。
知り合いとしていいように使われすぎてローンが残ってるし年齢などで足元みられています。
言わないといけないことは言わないと。

でも主さん本人じゃないし、他を探すのも面倒になってるのか本人がそれでいいなら仕方ないですけどね。

No.2

成功できない確率高そー。

No.3

マンションの管理人とか清掃とか転職を促した方がいいです。
無駄な時間と苦労と下手したら資金を建替えたりしないとならなくなるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧