トイレに換気扇があるのですがその通気口?のようなものが外につながっています。夏に…

回答5 + お礼1 HIT数 241 あ+ あ-

2024/06/30 07:53(更新日時)

トイレに換気扇があるのですがその通気口?のようなものが外につながっています。夏になるとその通気口の近くに沢山虫がよってくるので通気口から虫が大量に入ってきます。例えば、蚊、小バエ、蛾、カトンボなどがよく入ってきます。よく使う場所なので扉を開けるとどうしても虫が逃げ出してしまい家族や私の部屋に侵入してしまいます。さっき例に挙げた虫ならベープなどで対処できるのですが、最近ゴキブリやムカデ、カメムシなども侵入してくるようになりました。さっきもトイレに行った時にカメムシが飛び回っていて怖くておしっこを漏らしてしまいました。ちなみに換気扇を回していても侵入してきます。どう対処するのがいいと思いますか?あと飛び回っているカメムシの殺し方を教えてください。

タグ

No.4084745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塞いだら

No.2

>> 1 賃貸なのですが塞いでも大丈夫なんですかね?ちなみにトイレに窓がついてないので換気扇を使ってるんです。

No.3

換気扇フィルター貼っては?

No.4

忌避スプレー試した?

No.5

ムシコナーズ

No.6

カメムシはカメムシ専用の殺虫剤じゃないと死なないので専用の殺虫剤買いましょう。

カメムシが入ってこれるような隙間があるんですか?
換気口ではなく羽根が付いてる換気扇なんですね?
フィルターを貼るか使わないかしかないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧